コメント
退会ユーザー
会社から離職票が届き次第、ハローワークに行って、失業手当をもらいたいといえば案内してくれます!
レイア
自己都合退職のなら3ヶ月後から支給になります
離職届をもってハローワークにいきます
元々社保でしたら任意継続もできるので国保と社保とどちらの方が安いのか調べてみてください
旦那様が社保でしたら会社にゆって扶養に入れてもらいます
国保の場合は扶養がありませんので自分で手続きしに行って世帯主欄が旦那様の名前になります
退会ユーザー
会社から離職票が届き次第、ハローワークに行って、失業手当をもらいたいといえば案内してくれます!
レイア
自己都合退職のなら3ヶ月後から支給になります
離職届をもってハローワークにいきます
元々社保でしたら任意継続もできるので国保と社保とどちらの方が安いのか調べてみてください
旦那様が社保でしたら会社にゆって扶養に入れてもらいます
国保の場合は扶養がありませんので自分で手続きしに行って世帯主欄が旦那様の名前になります
「ハローワーク」に関する質問
4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。 求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか? ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね? も…
年子で出産し職場復帰せず続けて産休、育休を とった方にお聞きしたいです。 現在生後5ヶ月の息子がおり、R7.6.5まで 育休になります。 最近検査薬で陽性が出て、まだ病院に行けてない ので確定かわかりませんが、妊娠し…
0歳で保育園内定を辞退した場合、育児休業給付金は打ち切りになりますか? 1歳と0歳(今年9月生まれ)の子供がいて、今0歳の子の育休中です。 来年4月の保育園に2人とも申込をしていますが、もし内定が出たにもかかわら…
お仕事人気の質問ランキング
sa
まずハローワークに行って申請して、そのあと受給まで旦那の扶養に入ればいいんですかね?💦
退会ユーザー
自己都合だともらえるまで3ヶ月あるので、申請は早めがいいと思います!
私は扶養に入る手続きは旦那が旦那の会社に言って手続きしてた気がしますが、うろ覚えです💦すみません😭
国保に入るのは、失業手当の手続きが済んだら初回講習というのがあるんですが、そこでみんな一斉にやる機会がありました!私の地域は、ですが😅