※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

娘の予防接種で泣いてしまいました。共感してくれるママさんいますか?

娘のはじめの予防接種でこんな小さな体に針を刺してるところをみたら私も先生のまえで泣いてしまいました。なんなら娘はけろっと泣き止んだのに帰り道の車も声を殺しながら泣いてました😭😭😭予防のためにやってるんだって思っても辛いものは辛いです。母親なのに、しっかりしなきゃいけないですね、、、でも共感してくれるママさんいますか😭😭😭

コメント

でもその気持ちわかります。、まだ小さいし泣くし余計可哀想ですよね、、。
親も悲しくなります。

分かります分かります😂
昔はそんな人を見たらなんでそれ位で泣くのか分からないって思ってましたが、親になって泣く意味が分かりました!😂
私も2回目の時は耐えれないと思って実母と行き実母に抱っこしてもらってました😂

みこ

分かります!!私も泣きましたーー!!
子供の泣いてる姿みては、また胸が苦しくなって。。。

けどやはり回数重ねるとちょっとは楽になりました。けどやっぱり切ないです。笑

さくら

わかります😣
2人目ですが1人目同様可哀想😭って思います💦
なので終わったら頑張ったね!ってめっちゃ褒めてハグします🙌
旦那にも注射頑張ったよって報告して旦那からも褒めてもらうようにしてます😊

わかります😂
今はだいぶ慣れましたが、上の子の月齢低い時痛がって泣く姿を見て涙目になってました(;;)
子供が泣かなかったら多分大丈夫?なんですがギャンギャン泣くし、小さいから余計ですかね😖

(๑╹ω╹๑ )

私は行く前から泣くって確信してたので、注射打つ時はハンカチスタンバイしてました笑
娘よりも泣いてたと思います😅

ちなみに今でも泣いてます!笑
でも、大丈夫だよ!これでまた強くなったね!偉い偉い!!って褒めてます!泣きながら😂