※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
その他の疑問

建て売り(分譲?)を買う時、どのようなことを重視しますか?😭ここがいいな…

建て売り(分譲?)を買う時、どのようなことを重視しますか?😭

ここがいいなと思う土地があります。
小、中学校が近くて通学路も安心できる道ですが、建売だともう少しここがこーだったらいいのになっていうところがあります(家の中にランドリースペースがあってそこに洗濯物を干す?)、我慢出来る範囲かなるとは思いますが。

なかなか田舎なのでスーパーなども行きやすいここの土地がいいなと思っていますが、建物がここがいい!とならなかったら、決めない方がいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ🔰

うちはとにかく立地と日当たりを重要視しました。 これについてはあとからお金では解決できないので…😂
逆に内装や間取りに関しては最悪お金出せば変更するできますよね。
「コレだ!」って即決できないような物件なら買わない方がいいと思います。
うちは2年半物件探ししてましたが、20軒以上は内覧したと思います(笑)

• ☪*

☪*

立地とは具体的にどのようなことに注目していましたか?😭
    日当たり大切ですね😭💖

そんなに見られたのですね😭💖
    すごいです!
    今いいなと思っているとちが、小中近くてコンビニも田舎なのに徒歩数分!なんて魅力的な土地なんだろ!と思いました…
    内装は、ベランダがなくて室内にほすってとこなんですが、雪も降るし結構室内ほしのところもあるしってかんじで、雪降らないところで過ごしてきた私にとっては、ベランダなくても平気なのかなあ?というところです(;ω;)

• 7月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

駅からの距離、小中学校までの距離、スーパー公園病院歯医者が近場にあるか、道が平坦であること、第一種低層地域か、などなどですね☺
    あとは父が長年建築現場で働いてきてるので、内覧の時は必ず父を同行させて不備や欠陥がないか細かくチェックしてもらいました!

• 7月13日