妊娠・出産 妊娠後の重心変化についての体験談を聞きたいです。 妊娠してから重心が変わった方はいますか? 妊娠初期なのですが、妊娠前は前に重心があり…妊娠後は後ろに重心が変わった気がします。 同じような方がいればお話を聞きたいと思っています。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2019年7月10日 お気に入り 妊娠初期 妊娠前 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント もんちっち 赤ちゃんが成長し、お腹が重たくなればなるほど、後ろに変わり、産後もそれに慣れてしまいましたが、8wで既に変化してるってことは、相当大きな赤ちゃん出てきそうですね😂 7月10日 はじめてのママリ🔰 お返事、ありがとうございます! 7週くらいからお腹重いって感じていて、今はそんなに重みを感じないんですよね。。 ただ、重心が変わったことに驚いていて、、 赤ちゃんが大きいと重心が変わるのですか…知りませんでした! 7月10日 もんちっち 私は7wで検査薬して、9wで検診に行ったのですがその時はなーんも分かりませんでした! ただつわりが酷かった… 赤ちゃん大きいと変わる変わらないはわからないですが、妊娠後期はどんな赤ちゃんでもお腹は重たくなるので、仰け反って後ろ重心になりますよ! 産まれてからも抱っこで重心後ろ目ですし…(笑) 重心前の時とか懐かしすぎます(笑)戻さなきゃ…💧💧 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね〰️!うちは五週目で初めて産婦人科へ行き、7週目に心拍の確認が取れました! つわり、どれくらい酷かったですか? 私はとにかく胃もたれが酷くて1日に一度は具合いが悪くなります。。 吐きまではしませんが、胃もたれはほぼ毎日。 やっぱり赤ちゃん重くなると腰にきそうですよね(^o^;) 先輩ママさんのお話聞けて本当に嬉しいです! 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます!
7週くらいからお腹重いって感じていて、今はそんなに重みを感じないんですよね。。
ただ、重心が変わったことに驚いていて、、
赤ちゃんが大きいと重心が変わるのですか…知りませんでした!
もんちっち
私は7wで検査薬して、9wで検診に行ったのですがその時はなーんも分かりませんでした!
ただつわりが酷かった…
赤ちゃん大きいと変わる変わらないはわからないですが、妊娠後期はどんな赤ちゃんでもお腹は重たくなるので、仰け反って後ろ重心になりますよ!
産まれてからも抱っこで重心後ろ目ですし…(笑)
重心前の時とか懐かしすぎます(笑)戻さなきゃ…💧💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〰️!うちは五週目で初めて産婦人科へ行き、7週目に心拍の確認が取れました!
つわり、どれくらい酷かったですか?
私はとにかく胃もたれが酷くて1日に一度は具合いが悪くなります。。
吐きまではしませんが、胃もたれはほぼ毎日。
やっぱり赤ちゃん重くなると腰にきそうですよね(^o^;)
先輩ママさんのお話聞けて本当に嬉しいです!