※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田中そーすけ
妊娠・出産

お腹が痒い時やくすぐられる感覚は胎動だと思いますが、自信がありません。ポコポコという感覚や腸が動く感覚もわかりません。胎動と言えるでしょうか?

胎動だとは思いますが自信がありません。
お腹の内側からくすぐられてるような感覚で、お腹が痒い時があります。
ポコポコって言われると、そうなんかな?と言った感じで、腸が動く感覚もイマイチわかりません。
一応、胎動って事で良いですよね?

コメント

まま

胎動が確信に変わったのは19週でしたが、それ以降もまだ曖昧でした🤤🤤あと何週かしたら、しっかりわかるようになりますよ🥺🥺

うぃっちゃん

最初はそんなもんですよ😃
くすぐられているような感覚とか、泡が弾けるような感覚から次第にポコポコ→グリグリ、グニュグニュに変わっていって後期はエイリアンのように動き回って痛くなります( ̄▽ ̄;)

最初お腹の内側にちょんちょん当たる感じがあって、これかなーどうかなーと思っていました。だんだんハッキリ分かるようになるのですが、旦那さんが外から触って分かるようになるのはさらにそれよりあとでした。
赤ちゃんの気配が感じられるのは嬉しいですよね😆