※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

外食時のアドバイスです。持ち込みの際、子供が食べられるものを持参しますか?ベビーフードはNGです。

1歳4ヶ月、外食時のアドバイスをお願いします。
外食する時にそのお店に子供の食べられそうなものがなく、持ち込みをする場合何を持って行きますか?(お店には事前に許可をとります)
ベビーフードは食べません。。

コメント

はんな

食べさせやすいパンとかおにぎりとかを持っていくか、お弁当つくって持っていくしかないと思います。

それか、子どもが食べられそうなものがあるところしか行きません!

• ペンペン

ペンペン

コメントありがとうございます。
    そうですよね。お弁当作りたいのですが、泊まりで出掛けるので無理なんですー😣💦
    やっぱりパンとかかなー。

• 7月10日

個人的にはベビーフードならありですが、飲食店にパンとかバナナとかあとは手作り系の持ち込みはなしですかね。
フードコートならいいかと。

1歳4ヶ月なら割と何でも食べられそうですが、どんなジャンルの飲食店ですか?💦

• ペンペン

ペンペン

まだお店がちゃんと決まってないのですが、ピザかハンバーガーのお店になりそうです!

• 7月10日

退会ユーザー

ピザは耳とちょっとソースの所食べてました☺️
    ハンバーガーは食べたことないですけど、パンもハンバーグ(ソースは避けて)も食べてます😂💓

• 7月10日
  • ペンペン

ペンペン

食べられないかなーと思っていましたが、よくよく考えたらなんか食べれそうな気がしてきました😂
    一応パン持参しますが、基本は取り分けて食べる方向でいってみようと思います❣️

• 7月10日
おいも

パンとかバナナとかでしょうか…
でももうほとんどのもの取り分けてますよ(^ ^)

• ペンペン

ペンペン

パンとバナナですか!なるほど。
    うちも取り分けしていますが、ハンバーガーかピザのお店なので食べるか少し不安でして……💦
    あ、でもハンバーガーなら分解すれば食べるかな🤔

• 7月10日
りえんな

炭水化物はパン、タンパク質にヨーグルト、ミネラルは野菜ジュレで。1食くらい多少偏ってても大丈夫と思って、そんな感じです💦

大人のものをとりわけちゃうのが楽ですけどね😆味濃そうだなと思ったら、水で洗っちゃいます。

• ペンペン

ペンペン

炭水化物、たんぱく質、ミネラルのことまで考えて素晴らしいです👏🏻
    旅行中の食事なのでだいぶ偏りそうですが…そこは気にしません(笑)と言うより、日々の食事でちゃんとあげられているか自信ないです😅
    取り分けする方向で行きます。
    保険として、パンなど持っていきます😊

• 7月10日