コメント

退会ユーザー
ベビーパウダーは毛穴が詰まるので今は推奨されていって聞きました
サラッとした保湿乳液みたいなのつけてますよ

ママリ
毎日風呂上がりにナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションをつけてます!高いだけあってかお肌に合っているのか、汗っかきのよだれダラダラさんですがあせも肌荒れ今のところ一切ないです🥺💕
-
ぽんちゃん
首が短く首のところが汗かいててきょう赤くなってました💦ぜひつかってみます❤︎.*
- 7月10日

退会ユーザー
ベビーパウダーは皮膚の呼吸を邪魔しちゃうので良くないですよ💦
うちはワセリン使ってましたが、湿疹なかなか良くならず、保湿剤たして、ヒルドイドのローションタイプを処方してもらってますよ!

ひーこ1011
ベビーパウダーは毛穴が詰まるから使わない方が良い。というのが今の常識なようです。
小児科で桃の葉ローション勧められました。夏場は使っています!
-
ぽんちゃん
ミルキーローションか普通のローションはどっちがいいですか!?🥺
- 7月10日
-
ひーこ1011
うちは桃の葉の普通のローションに、小児科で処方してもらったヒルドイドローション塗ってます。
肌荒れひどい時はヒルドイドはローションではなくクリームタイプにしています。
下の子はかなりお肌弱目で、今も首回り、腕、膝裏はガサガサブツブツになってます😭
薬塗っても汗かくとダメらしく全然治りません。
年中荒れてる状態なので、常にヒルドイドです💦- 7月10日

みーちゃんまま
産院でベビーパウダーはお勧めできないって言われたので使わない方がいいかと💦
夏はサラッとしたタイプのクリームで保湿してます☺️
-
ぽんちゃん
ピジョンのミルキーローションでもいいですか!?
- 7月10日
-
みーちゃんまま
いいと思いますよ☺️✨
- 7月10日
ぽんちゃん
おすすめの商品ありますか!?
退会ユーザー
その頃はアベンヌのベビークリームを塗ってました!
今はもう肌も強くなってるので安い和光堂から出てるみるふわのベビーミルクローションです。