※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまんべーる
子育て・グッズ

水分補給方法について相談です。オムツに尿酸塩のシミがつくことがあり、水分不足を感じています。ベビーむぎ茶やアクアライトを試しましたが、母乳と勘違いして飲まず。みなさんはどうしていますか?

水分補給どうしてますか?

水分が足りないようで、オムツにオレンジのシミ(尿酸塩)が時々つきます。
日中の授乳間隔は3~4時間くらいで、夜間1回6~8時間空く時があります。
水分補給にベビーむぎ茶やアクアライトを温めてあげたのですが、母乳と勘違いして10cc飲んだって感じで、その後は飲まず…
水分補給になっていないように思います。

みなさんはどうされてますか?
よろしくお願いします!

コメント

たろ

まだミルクや授乳のみの子なら、ミルクと母乳で水分補給は基本的に足りています。
なので、あえてなにかをあげる必要は基本的にありませんよ(*^^*)
特に母乳と勘違いしているなら、あえてあげない方がいいかもしれません。
どうしても水分補給してあげたい場合は、お子さんの場合、母乳をあげちゃった方が良さそうだなと思いました。

• かまんべーる

かまんべーる

母乳で足そうとしたのですが、あまり溜まっていないからか、怒ってしまってダメでした😞
    授乳後、吐くことが多く、量もなかなかなので、水分は足りてるか不安なんですよね💦

• 7月10日