※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の水分補給について0歳児クラスで入園しますがすぐ1歳になる娘。…

保育園の水分補給について

0歳児クラスで入園しますが
すぐ1歳になる娘。

今は食事の時だけトレーニングコップ練習中ですが
ちゃんと飲めているか分からないので
食事後はストローマグで追加してます。
最近はコップでこぼす量は減ってきています。

食事以外はストローマグです。

保育園での水分補給なんですが
先日の説明会で
コップでもストローマグでも
1日3個持ってきてくださいと言われました。

ストローマグ3個買い足さないといけないし
洗うのも面倒なのでコップにしたいんですけど
初めはトレーニングコップでもいいですかね💦?

こぼさず飲めているストローマグ
の方がやっぱりいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のコップで全然いいと思います!!
半年から入園してますが、8ヶ月頃から園で練習してて早々に習得してましたよ💦
3つもなんて、大変すぎです😭

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月で0歳児クラスで入園し、初めから100均で買った、ただのプラスチックのコップです(保育園したいです)

特に入園当初は水分が取れているか先生もしっかりと見てくださるので、コップで用意して、お迎えの時に「コップで大丈夫そうですか?ストローマグの方が良いでしょうか?」と聞いてみたら良いと思います🙆‍♀️

意外とただのコップでいけますよ!初めは子供が自分で持つのではなくて先生が補助してくださるでしょうし👍

えるさちゃん🍊

毎回先生付き添わないといけないなら確実に飲めるストローマグの方がいいかなとおもいます🤔
飲み口若干小さいですがストローマグセリアに売っててうちの子それ使ってました!