※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみまみ
子育て・グッズ

お子さんがいる方は、お風呂が先です。洗濯して子供と一緒に寝るためです。

小さいお子さんいてお仕事してる方、お風呂と夕飯どちらが先ですか?理由も教えてください。
うちはお風呂が先です。理由は早く洗濯して寝るまでに洗濯物干して子供と一緒に寝たいからです。

コメント

102

顔や手が汚れるので食事を先にしてますが、主人の帰りが早い時だけでも、お風呂を先に入れてくれたらなぁ〜と思いながら、数年間ご飯→お風呂→寝かしつけ終えてから洗濯物干す流れです。

えり

夕飯が先です!
こぼしたりして、服が汚れたりするからなのと、お風呂入って体温が下がった頃が眠たくなるらしいのでタイミング的にも夕飯の後お風呂です。

ミツ

私は仕事帰ってきたらまずは食事です。その間にお風呂沸かして、少しだけアンパンマンを見ていてもらい、片付けや洗濯機回します。お風呂に入って、子どもが寝てから、明日の準備や家事を片付ける感じですね。まみまみさんのご意見で感心しました。そうですよね…私も疲れてるときは一緒に寝てしまい、夜中に後悔すること多々あるので。

はむねこ

ご飯のあとお風呂です。
ご飯で汚れて洗濯物増えますし。。。
お風呂から出るときに予約入れて、寝かしつけたあとに洗濯物を干します。