コメント

snr0422ママ♪
自宅からちかく行事がたくさんありやはり綺麗な施設にいれたいとおもっててもなかなか全部揃ってるとこって難しいですね…
ちょっと離れてる保育園にいれてますが毎月子供達だけでも楽しい行事を用意してくださっていて施設もキレイで気に入ってます♪
引っ越しなどで来月から違う保育園になっちゃうので残念ですが…

こうたん
家から近い保育園に4月から入ります(^^)
先生達があいさつをきちんと出来てるかとか見てます(*^^*)あいさつをきちんと出来ない保育園はちょっとと思いました(^o^;)キレイにこしたことないですがキレイな所は人気で(。>д<)
また保育士さんも子育て経験がある人の方が相談してもきちんと対応してくれると保育園行ってる友人からききました!
-
きてぃ
そういうところもママさんたちは見ていたんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!
- 3月25日

じゃすみん8
給食、園庭、先生の雰囲気、園長先生の教育方針。
また、小さいうちは遊びから色々学ぶので、英語などのお勉強をしないところがいいなと思いました。
-
きてぃ
その保育園の教育方針が、自分の子育てに対する考え方と一致するかどうか、、大切ですよね!
- 3月25日
きてぃ
施設の綺麗さはやはり重要ですよね!
snr0422ママ♪
そうですね(^-^;
古くても子供たちにとって楽しい行事などがあれば綺麗さはこだわらないですが。