旦那との収入面での問題に悩んでいます。旦那は2人目の子供を望んでおり、負担が大きいと感じています。
愚痴です。批判などはご遠慮ください。
吐き出したいだけです。なぐさめて欲しいです😅😅
一緒に住み始めて一年半ほど、子供が産まれて
からは仕事を辞めて収入ないのに
住み始めてからずっとお金は貰えず
貯金で食費や生活費出してます。旦那は家賃と
光熱費などです。もー貯金も底をつき
働きに出ないととは思っているのですが
旦那は2人目などとのんきなことを。。。
「いいけどその代わり毎月食費とガソリン代や
検診代など毎月渡せるの?」と聞くとそんなには無理と。旦那は考えが甘すぎて困ってます。
私も2人目欲しいけど現実的にむり、、、
もー毎日悩みまくって生きているのが辛い、、
- しゅんくん(6歳)
コメント
𝓡.
貯金をあてにされてるんですね ˃ ˂ ༳
今までやってきたのすごいです 、
うちならやっていけません ( ;ᵕ; )
旦那さん目を覚ましてほしいです 𓅼
はじめてのママリ⭐︎
うちの旦那もそうです(><)
私のとこは私が育休中で手当も貰ってますが、旦那の給料は安いし支払い多いで貯金は出来て月1万とかで😭
そんな中2人目いつにしようかとか言ってきます😳私も欲しいですが、お金的にかなり不安になってきました…
復帰すれば結局保育料高くて今と生活そんなに変わらない上にワーママ体力的にヤバそうだし…
旦那にはいつもお金ないない言ってます(><)そうしたらちょっとずつ意識はしてくれてるようです。
子どもが小学生くらいになればどんどん働いていけそうだし貯金はその時になったらと思って頑張るしかないですね😭
お互い頑張りましょ…
-
はじめてのママリ⭐︎
そもそもなんで収入ないのに生活費渡さないんですか??貯金から出すって決めてあったんですか?
- 7月10日
-
しゅんくん
返信ありがとうございます!
そうですよね小学生くらいになれば貯金もできるかなとは😅😅頑張りましょーありがとうございます!- 7月10日
-
しゅんくん
渡して欲しいって言ってるのですが一切くれません。渡す渡すと口だけです経済的DVかと思っちゃいます💦
- 7月10日
大福
真面目な空気で一回しっかりと月々の出費、貯金、今後必要なお金など全て話した方がいいかもしれませんね!
その部分が曖昧な認識だと、なんとなく大丈夫な気がして二人め欲しいとかフワッとしたこと言っちゃうのかもです😂
やっぱりお金がクリアになってない時は漠然と大丈夫な気がしたり、逆に漠然と不安になったりするものです😂
お金ギリギリだと、精神状態悪くなりますよね😭大変だと思います😭解決できますように😭
-
しゅんくん
そうですよね、しっかりお金の話を聞いて欲しいです。いつもあやふやに返事されて終わってしますので💦ありがとうございました!- 7月10日
ナナ
貯金で払えていけたのがすごいです!!
旦那さんの給料でやってけないと二人目は大変だと思います!!
男はノンキですよね…
-
しゅんくん
そうですよね💦お金のことしっかししてからじゃないとですよね!ありがとうございました!- 7月10日
しゅんくん
本当に目を覚ましてもらいたいです