コメント
®®®
仕込んで冷凍します(*^^*)
ノスケ
私も仕込んで冷凍します。次の時楽なんで!
-
草組
どの程度まで調理しますか?
- 3月24日
-
ノスケ
私は焼く前、味付けて丸めるところまでですね〜。食べる時に焼きたてが食べたいので。
- 3月24日
-
草組
私も食べる前に焼きたいですね(´∇`)
蒸し焼きならふっくらしてくれるかな?- 3月25日
-
ノスケ
蒸し焼きいいですね〜(*^_^*)
クックパッドで調べたら、はんぺんを潰して入れるとフワフワになるみたいです!- 3月25日
わたあめ
私は全て調理して冷凍します*\(^o^)/*
-
草組
食べられるまでしっかり焼いちゃうってことですよね?(∩´∀`∩)
- 3月24日
-
わたあめ
そうです!
ひき肉は鮮度が落ちやすいし、臭いも吸いやすいみたいなので必ず調理して冷凍します♪
面倒くさがりなのでつくね、そぼろ、ハンバーグなどは安い時に多めにまとめて買って作ります!!笑- 3月24日
-
草組
うちはこれからひき肉にします。苦笑
家もそぼろは軽く味付けてストックしてます(*゚▽゚)ノ
ひき肉料理は冷凍が楽で便利ですよね♡- 3月25日
草組
つくねは下焼きしますか?
生のまましますか?
®®®
焼かずに 味付けと形作りまでして冷凍します(*^^*)
食べる時に焼きたいので♪
草組
焼くときは蒸し焼きにすればふっくらできそうですし
焼かなくても良さそうですね♡