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草組
家事・料理

鶏胸肉でつくねを作って明日の夕飯に!と思って昨日材料を買ってきて今夜…

鶏胸肉でつくねを作って明日の夕飯に!と思って
昨日材料を買ってきて今夜仕込もうとしたんですが
明日の夕飯はいらないと言われてしまいました(*゚◇゚)

皆さんなら一旦材料は冷凍しますか?
それとも仕込むだけ仕込んでから冷凍しますか?

コメント

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仕込んで冷凍します(*^^*)

  • 草組

    草組

    つくねは下焼きしますか?
    生のまましますか?

    • 3月24日
  • ®®®

    ®®®

    焼かずに 味付けと形作りまでして冷凍します(*^^*)
    食べる時に焼きたいので♪

    • 3月24日
  • 草組

    草組

    焼くときは蒸し焼きにすればふっくらできそうですし
    焼かなくても良さそうですね♡

    • 3月25日
ノスケ

私も仕込んで冷凍します。次の時楽なんで!

  • 草組

    草組

    どの程度まで調理しますか?

    • 3月24日
  • ノスケ

    ノスケ

    私は焼く前、味付けて丸めるところまでですね〜。食べる時に焼きたてが食べたいので。

    • 3月24日
  • 草組

    草組

    私も食べる前に焼きたいですね(´∇`)
    蒸し焼きならふっくらしてくれるかな?

    • 3月25日
  • ノスケ

    ノスケ

    蒸し焼きいいですね〜(*^_^*)
    クックパッドで調べたら、はんぺんを潰して入れるとフワフワになるみたいです!

    • 3月25日
わたあめ

私は全て調理して冷凍します*\(^o^)/*

  • 草組

    草組

    食べられるまでしっかり焼いちゃうってことですよね?(∩´∀`∩)

    • 3月24日
  • わたあめ

    わたあめ

    そうです!
    ひき肉は鮮度が落ちやすいし、臭いも吸いやすいみたいなので必ず調理して冷凍します♪
    面倒くさがりなのでつくね、そぼろ、ハンバーグなどは安い時に多めにまとめて買って作ります!!笑

    • 3月24日
  • 草組

    草組

    うちはこれからひき肉にします。苦笑
    家もそぼろは軽く味付けてストックしてます(*゚▽゚)ノ
    ひき肉料理は冷凍が楽で便利ですよね♡

    • 3月25日