※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NEKO
子育て・グッズ

1号認定の方も市役所で相談可能ですか?

無知で申し訳ないのですが、教えて下さい💦

1号認定でこども園などに申し込みをする場合は園に直接申し込みだと思うのですが、市役所の窓口に1号認定について相談したり質問したりしても良いのでしょうか??
2号、3号認定の人だけ相談に行くものなんでしょうか?

よろしくお願いします💦

コメント

1号は直で幼稚園で大丈夫じゃないですかね!今後パートとか働くことも考えているとかですか?

• NEKO

NEKO

働ける状況になったら働きたいのでこども園希望なのですが、園の感じとか何か情報が欲しくてそういうのを相談に行っても良いのかなぁ?と思いまして💦

• 7月10日

園の様子は、市役所に行ってもわからないので、直で幼稚園に行って聞いた方が詳しい話し聞けますよ!連絡してみて下さい😊もうすぐ、幼稚園も夏休みになると、入園説明会とかもやると思うので、参加しても良いかと思います✌️

• NEKO

NEKO

園の様子は市役所では分からないのですね💦
    児童館に市の支援サポート員がいて保育園・幼稚園の様子などを教えてくれるとの事だったので市役所だと更に詳しいのかなと思っていたのですが、違うのですね😅💦

幼稚園は夏休みに入園説明会とかするんですね!
    HPチェックしつつ、とりあえず児童館のサポート員さんに聞きに行ってみます😃

• 7月11日