コメント
♫EKKA♬
排卵があってから生理がくるので生理再開なくて妊娠はあり得ますよ!
はなつな
産後一回目の生理の二週間前に排卵があるので、そういう意味では生理がなくても排卵はします(^-^)
でも排卵がある場合、その後妊娠しなければ、二週間後には必ず生理がきますよ!
少量で二三日の生理は恐らく排卵は伴ってないと思うので、もう少しホルモンバランスが整うまで様子見ですかね^_^;
-
ひより
お返事ありがとうございます!
まだ生理再開も確実でないし…つまりまだ排卵もしてないかもって事ですよね(^-^;
排卵日検査薬を使用するのも生理が確実に再開してからのが良いですかね(><)- 3月24日
ひより
お返事ありがとうございます!
今回の生理らしきものが生理でなかったら…まだ排卵は先かもって事ですよね(^-^;
もう少し生理が確実に再開してから排卵日検査薬使った方が良いですかね。
♫EKKA♬
産後はホルモンバランスが乱れるので生理があっても無排卵の可能性もあります。
一番は基礎体温付けてますか?基礎体温だと無排卵か排卵かが分かるのでいいですよ!
ひより
基礎体温は1人目の時にした事あるんですが、なかなか難しく感じて…でも今回もう一度試してみます!
ありがとうございます(><)