※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
妊活

排卵日検査薬を使用中で、産後4ヶ月で生理らしき出血が2回あります。生理再開していなくても排卵はありますか?

2人目が欲しいと思い排卵日検査薬を使用中です(´∇`)
まだ産後4ヶ月で
生理らしきものが2回きて
2回とも少量の出血で3日程で終わる感じでした。
なので、本当に生理が再開したのか定かではありません(^-^;

排卵していれば妊娠すると聞きますが…
生理が再開していなくても排卵しますか?無知ですみません。

コメント

♫EKKA♬

排卵があってから生理がくるので生理再開なくて妊娠はあり得ますよ!

• ひより

ひより

お返事ありがとうございます!
    今回の生理らしきものが生理でなかったら…まだ排卵は先かもって事ですよね(^-^;
    もう少し生理が確実に再開してから排卵日検査薬使った方が良いですかね。

• 3月24日
  • ♫EKKA♬

♫EKKA♬

産後はホルモンバランスが乱れるので生理があっても無排卵の可能性もあります。
    一番は基礎体温付けてますか?基礎体温だと無排卵か排卵かが分かるのでいいですよ!

• 3月24日
  • ひより

ひより

基礎体温は1人目の時にした事あるんですが、なかなか難しく感じて…でも今回もう一度試してみます!
    ありがとうございます(><)

• 3月25日
はなつな

産後一回目の生理の二週間前に排卵があるので、そういう意味では生理がなくても排卵はします(^-^)
でも排卵がある場合、その後妊娠しなければ、二週間後には必ず生理がきますよ!

少量で二三日の生理は恐らく排卵は伴ってないと思うので、もう少しホルモンバランスが整うまで様子見ですかね^_^;

• ひより

ひより

お返事ありがとうございます!
    まだ生理再開も確実でないし…つまりまだ排卵もしてないかもって事ですよね(^-^;
    排卵日検査薬を使用するのも生理が確実に再開してからのが良いですかね(><)

• 3月24日