※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

産後3ヶ月で生理が来て母乳が出なくなりました。早くおっぱいが出なくなる日が来て驚いています。次の子供を考えているけど、生理のタイミングが心配です。母乳が少ない場合、食事変えても意味があるか不安です。

産後3ヶ月で生理が来てしまい、ついに母乳が出なくなってしまいました😭

出産してから何事も問題なく赤ちゃんも上手に飲んでくれてて、おっぱいが足りなくなるまではほとんど完母で育ててました😭
おっぱいはいつ卒業かな?卒乳させるの大変かな?なんて考えてたのにまさかこんなに早くおっぱいが出なくなる日がくるとは、
生理がきてから味が変わったのかおっぱい咥えさせようとすると号泣ミルク持ってくると笑顔で飲んでるそれが辛かったです😂

3月生まれで2人目は2学年差で考えてるけど生理間に合うかな?とか旦那と話しもしてたから早く妹か弟が欲しいのかなとポジティブに考えるようにしました笑笑

もう母乳が数滴しか出なければ食事変えても意味ないですかね😂

コメント

はんな

生理が再開するのと、母乳量はあまり関係ない気もしますが…私は完母で産後2ヶ月で生理が再開しましたが、授乳量の変動はなく卒乳まで完母でいけましたよ!

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね😅
    ありがとうございます!

• 7月11日
miiiiimama

ホルモンバランスでしょうか?
搾乳したりおっぱいマッサージで出し続けることも可能かなと思いますが、生理来ると味が変わって飲まなくなる話はよく聞くので、赤ちゃん次第な所ありますよね😭

元気に育ったら母乳もミルクも差は無いので
気持ちとしては寂しいですが
早く止められたから妊活早くできるね
歯が生えてきたら乳首噛まれて痛い思いしなくてすむね
ミルク育児は他の人にも預けられて、ママのフリータイムへ向けての課題1つクリア済

とポジティブに捉えられたらお子さんともっともっと楽しい時間が増えそうですね❤❤

• ちゅん

ちゅん

生理きておっぱい飲んでくれなくて、搾乳してもダメでした😂
    多分味変わってしまったのかと😭

ありがとうございます!
    気持ちが楽になりました😭♥️

• 7月11日
  • miiiiimama

miiiiimama

ママのおっぱい好きな味じゃ無くなっちゃったんですね😭
    悲しいですが、早く大人になって寂しいですが、お子さんとのHappyLoveLife楽しんでください❤

グッドアンサーありがとうございます。

• 7月11日
ちゅっぱちゃっぷす

こんにちは!
2人目も3人目も生理再開3ヶ月以内でした!でも母乳の量は変わらず卒乳するまであげれましたよ!量が気になるなら母乳外来がある病院で診てもらうかマッサージするしかないですね💦

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね😂
    ありがとうございます!

• 7月11日