保育士パートで担任業務や書類作成が多すぎて辛い。初めての保育園で辞めたいけど、辞めづらい状況。3月に辞める予定だが、担任として途中で辞めるのが気が引ける。
パート保育士です。しんどいーーー!パートなのに、担任だし、書類全部書かされる。。。もうやること多すぎて…。パートで、はじめての保育園で働いてますがこんなことありえるのかなぁ??途中で辞めたいけどなかなか辞められない…パートで毎日5時間勤務なのに、担任、書類全部書かされる、家持ち帰り。。辞めたいよぉ…3月でやめるって決めてますが…担任って思ってたら途中で辞めるのが申し訳なくて…。💦
疲れました泣
- スヌーピー(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
パートで担任とかあるんですね!
私は保育園事情まったく知らないですがパートなら副担任とか保育補助だけかと思ってました。
パートならもう少し気楽に働きたい💦
私なら辞めちゃうかも💦💦
保育園には代わりをしてくれる先生がたくさんいるけど、自分の人生、自分のために使いたいしストレス溜めたく無い💦

ナル
同じくパート保育士してます。
私の友人は6時間勤務のパートですが、担任して書類書いてる子もいますね💦
私はたまたま友人が勤めてる園だったので、事前にパートの仕事内容聞いてから就職できたので担任とか書類とかはなかったです💦
今まで、フルタイム含め3園経験しましたが、パートで担任はなかったですね😅
加配はありましたが…💦
書類は加配の場合は加配の子の書類はありましたが、他のものはフルタイムの担任の仕事でした。
パートの先生には休憩きっちり取ってもらって、時間できっちり帰ってもらうようにしてました💦
私が今パートで勤めてる園ではパートは担任もちませんし、書類もありません。
連絡帳をたまに書くくらいです。
基本は休みの職員の代わりに入りますが、1人担任のところにはパートが1人で入るようなことはなく、必ず正規や臨時の職員と複数で保育することになってます。
時間もきっちりで帰れますし、我が子の行事と被ってもパートは休めます。
うちはかなり待遇いい方だと思いますが…パートで担任&書類は酷いですね😭
何のためにパートにしてるのか…そういう持ち帰りの仕事や書類関係ができないから、パート選んでるのに…ですよね😱
私だったら辞めちゃうかも…子ども2人もいて…無理…ですよね…😭
-
スヌーピー
ええー!お友だち大変ですね。
そんな園もあるのはあるんですね💦(><)大変すぎですよね💦
パートなのに…あれもこれも言われて、それから書類の書き直し。。
もう疲れてイライラしてしまって子どもにあたってしまってる時はぞっとします…。自分の子どもが一番なのに💦😭
3月まで頑張って絶対辞めてやる!って思ってます💦
ありがとうございました!!!(^^)- 7月11日

キウイ✳︎
4月からパートで保育士してます!
わたしも同じく担任です😭
でもわたしは今のところ月案などの書類も書いたことがないです!
持ち帰って仕事するなんて子ども2人いて無理ですよね😭
担任となると本当に途中で辞めにくいですよね。。。
-
スヌーピー
ほんとに担任となると、辞めれなくて…💦(><)3月まで頑張って絶対辞めてやる!って思ってます💦泣
- 7月11日

はじめてのママリ
担任、書類書き、行事の担当はすべて正社員がやるものだと思ってましたが、そうでない園もあるんですね😭それはツライ😭パートでその仕事内容は、お給料に見合わないのではないですか?😭
私は10年正社員で働いてそれなりに見合った内容で疲れ果てたので、次は絶対担任なし、書類書きなし、行事担当なしのパートになると決めてます😂
-
スヌーピー
絶対あたしも1年続けてやめる!って決めてます…💦書類などもないところで働きたいです💦(><)
- 7月11日
-
はじめてのママリ
辞めたほうがに絶対いいです😂パートでストレス感じるのはいやですよね😭😭
- 7月12日
スヌーピー
私も今までいろんな園に働きましたが、こんなのはじめてです…。
自分の子どももいるし、、めっちゃ疲れます💦(><)ほんとになんでパートにしたのかって、、気楽に働きたいからなのに…。聞いてくれてありがとうございます😭❤️