※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話が時間がかかり、休めない状況で悩んでいます。体調も悪くなり、助産師に相談済み。アドバイスを求めています。

泣く→オムツ替える→授乳→ウトウトする→うんちする→オムツ替える→起きる→寝かしつけ

にすごく時間がかかるんですが😭

みなさんどれくらいの時間でやってますか?

よく泣く子で全然寝ないから、
この流れを時間かかってると全然自分が休めないです。
この時期休めないのは当たり前ですが、、、

休めなくて首も肩もガッチガチにこってしまい、
母乳の出も悪くなったみたいです😢
助産師さんに診てもらいました。

悪循環です😢
なんだか節々も痛い感じがして、熱が出る前のような身体の痛さもあり、メンタルまでやられてます

しんどい、寝たい、外行きたい😭😭😭😭

アドバイスいただきたいです😭

コメント

ma3

1時間くらいだったかな…
2時間おきに授乳なのに、諸々に1時間かかるから自分の寝る時間なんて1時間あるかないか。

ボロボロでした😓😓

旦那さんに見てもらえるときは搾乳した母乳でもミルクでもいいから、預けて数時間まとめて寝るといいですよ💦

ひよこ🐤

新生児のころは時間かかりました( > < )
一応次の授乳までに1時間半あけるようにはしてましたが、母乳も多かったので搾乳したりしてて細切れで次の授乳まで寝る時間30分あったらいい方でした💦
新生児のころは大体1日トータル2、3時間で、休日旦那がミルクあげてくれたりオムツ替えてくれたりしてなんとか5時間眠れてましたね💦
外にも行けなかったので部屋から窓開けて外の空気吸ったり、人を呼んで家事してもらったり会話して息抜きしてました( > < )

ユウ

新生児の頃は1日中授乳オムツ替えしかしてなくない自分...
てなってました😭😭
夜も抱っこマンで全然眠れなかったので昼間は母に見てもらえる時はお願いして休んだり...

1人じゃ乗り越えられなかったと思います😭
周りに頼れる時は頼って下さいね🥺

私はその時いつになったらこの生活から解放されるんだ...て思ってましたが、大丈夫です!
いつの間にか過ぎ去って懐かしめる時がくるのです😭✨
この生活も今だけだ💙と思えば少しは楽になると思います🔥!

ミートボール

新生児の頃は1回の授乳に2~30分とかかってて、オムツ替えたり、もし漏れたら着替えさせたり、ウトウトしてたら寝かしつけて、1サイクル1時間~1時間半くらいかかってました😭
そうしてる内にまた授乳時間が来て、全然休めなかったです😭

外出が出来ないので、旦那や親戚、友達が来るのが楽しみでメンタルが保たれました。
あとは、実母に子供を任せて少し昼寝したりもしました。

まる

1サイクル1-1.5時間かかってました。最初、母乳もほとんど出なかったので、ミルク作りと消毒もあったし。でも吸わせないと出るようにならないし泣
里帰りしなかったんで、隙間の30分で家事してたら、ほとんど寝てなくて、更に母乳か出ない悪循環。。
赤ちゃんが危なくない状態にして30分でも寝てくださいね!多少泣いてても仕方ない!