※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
子育て・グッズ

離乳食を始めて2カ月で、最近食べるのを嫌がるようになりました。バナナは好きだけど他の食べ物を拒否します。マンネリかな?アドバイスをください。

離乳食を始めて2カ月。
比較的よく食べてくれるようになってたのですが、ここ数日食べながらかなりぐずるようになりましたm(_ _)m
バナナが大好きで、バナナを混ぜたものはよく食べるのですが、おかゆや甘くないおかずは口に入れると怒ります。
せっかく作って食べてくれないと悲しく、、
マンネリの時期なのでしょうか??
アドバイスをください>_<

コメント

Megu\(^o^)/

私も離乳食を、はじめて1ヶ月のころ、よく食べてくれてたので、バナナをあげたら、他のものは受け付けず…バナナしか食べてくれなくなりました😞

困り果て、バナナ禁止にして、根気よくご飯をあげ続けたら、1週間後くらいから、食べてくれるようになりましたよ♪

• おかか

おかか

同じですねー!
    パンは少し甘いからか、よく食べるのですが、最近はおかゆをすごく嫌がって、、、
    しばらくバナナ禁止にしてみます!
    カボチャやサツマイモなどの甘いおかずも禁止にした方がいいでしょうか??>_<

• 3月25日
  • Megu\(^o^)/

Megu\(^o^)/

うちの場合は、さつまいもやかぼちゃも食べてくれなくなったので、それはあげました😃😃
    いまは何でもモリモリ食べてくれるので、しばらくの辛抱ですよ!きっと😊
    諦めないであげ続けてみて下さい♥

• 3月25日
  • おかか

おかか

さつまいものおかゆは嫌がったのですが、カボチャ納豆は食べます。甘さの違いでしょうか、、
    バナナあげすぎて反省してますm(_ _)m
    アドバイスありがとうございます。しばらく甘くないものをあげるようにしてみます^^;

• 3月25日