※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昼寝や夜寝る時になかなか寝付けず困っています。昼寝に1時間以上かかり、夜は夜更かしになってしまいます。起こすべきか悩んでいます。

昼寝や夜寝る時に
なかなか寝付かなくて困ってます💦
寝かしつけに最近一時間以上かかってしんどいんですけど皆さんどれくらいかかりますか?

毎日朝は6時半か7時すぎに起きて
ご飯食べて10時すぎくらいに支援センターや公園行ったり、たまにママ友んちで遊んだりしてます。
12時に昼ごはん食べて12時半から13時くらいから寝かしつけ始めるけど結局寝るの早くて14時半とかです。今日なんかもう寝ないんだろうなと思ってたら16時まわってから寝てしまいました🙄

今寝たら夜寝るの遅くなってまた悪循環なるので起こした方がいいんだろうけどグズるの目に見えますよね、
晩ごはんの準備しないとと思ってそのまま寝かせてしまってるんですけどこういう場合みなさんなら起こしますか?

コメント

あくるの

うちは夜寝るのに響くので遅くても16時までに起こすようにしているのですが、16時から寝てしまった場合はどんなに機嫌が悪くても30分したら起こします!
夜の寝かし付けに時間がかかる方が私はしんどいので😭

• ママリ

ママリ

そうですよね、ちょうど起こそうと思ってたらさっき起きました😅

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も起こしますね😢
でも晩御飯の支度すすむし、下の子もいるので上の子寝ててくれると都合がいいこともあって…笑
1時間くらいなら夕方でも寝かせちゃいます…
夜は案の定寝ないので、全部家の中全部真っ暗にして静かにして、寝るまでトコトン付き合ってます😭

• ママリ

ママリ

さっき起きました😅
    お子さん二人いて寝るタイミングも違うとママさんしんどいですよね💦尊敬します。
    うちも夜は真っ暗にしてるのにリビングと寝室をずっと行ったり来たりしてます笑

• 7月10日