子供が手のひらを舐めて顔に塗りつける癖があり、ヨダレ臭いのが気になる。言葉が遅れているため理由が分からず、注意しても治らない。一日中やっている。
最近子供が頻繁に、手のひらをベロッと舐めてそれをそのまま顔面に塗りつける?擦り付ける?んですけど、そんなお子さんいないですよね😞?
人前でも何も気にせずベロベロしてます…
癖のようにしょっちゅう舐めるので、手のひらも顔面もものすごくヨダレ臭く、近寄るだけで臭いし、その手で色々触るとそこも臭いしとても嫌なんですが、言葉が遅れていてなぜそんなことするのかも分からないし、こちらが注意すれば多分怒られてるのは分かってるんですが、それでも気にせず舐めるか、泣くかで一向に治りません😢
遊んでる感じではなく、本当に癖のように一日中やってます💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
アンパンマン(20)
頻繁にはしないですけどたまにやってますよ!!
うちの息子は多分私が化粧水塗ってる真似をしているんだと思いますがそお言う事はないですかね😗❓
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
うちの子はそういう真似ではなさそうです😢もう注意された瞬間からやってます💧
舐めた手のひらを顔で拭いてる、と言った感じですかね…外でも家でも一日中やってて、やっぱり臭いし見てるこっちがストレスになります😔