※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

全卵をあげた後の夕飯に、タンパク質は控えた方がいいですか?納豆を考えています。

お昼に全卵?黄身を丸々一つあげました🥚
その場合って夕飯時はタンパク質使わない方がいいですか?納豆あげよーかと思ってまして😰

コメント

うちは卵2個ふつーに食べてますよ😂朝卵焼き夜卵とじうどんとか卵料理好きなので😂

• さき

さき

そおなんですね!!
    まだ固茹でしか挑戦してなくて(笑)
    白身って何度か試してるんですけど、もう普通に丸々一つ使って調理して平気ですかね😱?

• 7月10日

退会ユーザー

うちは早い段階からクリアしてて大丈夫だったので使ってましたが個人差あるのでなんとも言えないですよね😭息子1歳半ですがほぼ毎日卵食べてます

• 7月10日
  • さき

さき

そおなんですね!!うち食べてくれるのに全然離乳食進んでなくて😰もう11ヶ月になるのに😭
    なかなか噛んでゴックンができないみたいで😭😭

• 7月10日
みー

10ヶ月なら、一食で黄身一つ分食べるのは基準以内なので、夕食もタンパク質、普通に食べて問題ないと思いますよ☺️

• さき

さき

そおなんですね!知らなかったです(笑)
    ありがとうございます😍❤️
    白身って固茹でで何度か挑戦してるんですけど丸々一つ使って平気ですかね😰?

• 7月10日

全卵は卵まるまる1個の事なので違いますが、卵黄1つなら大丈夫ですよ👌

• さき

さき

卵まるまる一つとは違うんですね!!!

• 7月10日