妊活 プラノバール服用後、生理が来ず茶色おりものあり。病院行くべき?待つべき? 6/23から7日間プラノバールを飲んだのですが、まだ生理が来ません。 ただ昨日から茶色のおりものが出ていて今朝は基礎体温が下がりました。明日病院に行こうか迷ってるのですが、生理が来るまで待った方がいいでしょうか? ※妊娠希望で生理をリセットするために飲みました。生理がきたらクロミッドを飲む予定です。 最終更新:2019年7月10日 お気に入り おりもの 基礎体温 病院 生理 クロミッド 妊娠 茶色 プラノバール ちょこ コメント 41歳初育児中 今日から生理だと思いますよ。クロミッドは生理3日目か5日目からの服用が多いので生理3日目にクリニックに行くと良いと思いますよ。あんまり早く行くと卵胞を確認できないと思いますので。 7月10日 ちょこ 返信ありがとうございます。生理が先ほど来ました。クロミッド は生理5日目から飲み始めるんですが、先生には全部飲み終わってから来てと言われたのですが・・・ 7月10日 41歳初育児中 私の場合は生理3日目に前周期の残骸卵胞がないかと新たな卵胞チェックの通院とクロミッド服用開始 クロミッドを5日服用した8日目に再度卵胞チェックして卵胞の育ち具合に合わせてクロミッドの追加でした。 クリニックによって方針はまちまちなのでなんとも言えませんがあまり通院しなくて済むようにクリニックが配慮くださってるのかもですね 7月10日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
返信ありがとうございます。生理が先ほど来ました。クロミッド は生理5日目から飲み始めるんですが、先生には全部飲み終わってから来てと言われたのですが・・・
41歳初育児中
私の場合は生理3日目に前周期の残骸卵胞がないかと新たな卵胞チェックの通院とクロミッド服用開始
クロミッドを5日服用した8日目に再度卵胞チェックして卵胞の育ち具合に合わせてクロミッドの追加でした。
クリニックによって方針はまちまちなのでなんとも言えませんがあまり通院しなくて済むようにクリニックが配慮くださってるのかもですね