※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子の授乳について、体重は増えているが母乳が足りない様子。ミルクを足しても授乳間隔が短く、夜は良いが昼間は搾乳も難しい。もっとミルクを足すべきか悩んでいます。

1ヶ月半の男の子の授乳についてアドバイスなどお願い致します!

生まれた時は2500gでしたが、もう約5000gで体重は充分なほど増えています!
完母で頑張りたいのですが、あまり出ないのか10分ずつ飲んでも1時間くらいしか空きません(><)
ミルクを+40〜60cc足しても長くて2時間くらいです。
夜に3-4時間空いた時は、ゴクゴクと飲んでる音もでて、搾乳もよく取れるのですが、昼間は母乳が作られるのも間に合わないようで、搾乳もほとんど取れません(TОT)

もっとミルクを足すべきでしょうか?授乳と授乳の間は寝ても20分程でグズグズしている時間が長いです(TОT)

同じ月齢の方、先輩ママさん宜しくお願い致します!!

コメント

▶6人の怪獣

お腹減って泣くだけではないので😅💦
だいたい3~4ヶ月健診で出生体重の倍になってればいいみたいなので母乳だけでもいいんじゃないですかね?🤔

• yui

yui

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね〜
    ずっと抱っこをしてみたりオムツかえたり色々試してみても泣き止まず、ミルクを足してみるとゴックゴック飲むんですよね(TОT)口もパクパクさせてたり...難しですね(><)

• 7月10日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

うちの子は幸いみんないらないとペッと吐き出す子だったのでわかりやすかったですが、吸咥反射?だったかな(笑)あげたらあげただけ飲んじゃうらしいんで、それかもですね😃💦
    ただひたすら抱っこしててほしいのかもですね☺️

• 7月10日
  • yui

yui

哺乳瓶を拒否する時もたまにあります!その時はもういらないのか〜とあげないですが、母乳だけだとあまりにも間隔が短くて(><)ミルクを足すと機嫌の良い時間もできて...!
    少しずつ間隔も空いてくると期待しながら頑張ります!ありがとうございます♪

• 7月10日