コメント
にゃ
もうお腹すいたらあげるでいいと思いますよ!
泣いてないで機嫌良いならゴロゴロさせていました!
じゅん
体重が順調に増えて1回で少しずつ量も飲めてくるので3ヶ月、4ヶ月くらいで少しずつ時間をあけることを意識して5ヶ月で離乳食始めるなら4ヶ月、5ヶ月で決まった時間にあげることを意識されたらどうですか?😄
ただペースはその子によって違うので5ヶ月で決まった時間にあげられなくても大丈夫です。離乳食がすすんでくると自然に生活リズムがついてくるので出来そうなら少しずつやっていく感じで大丈夫だと思います😊
-
すいすい
3カ月に入ったら、3時間を4時間にしてみたりとかでゆっくりやっていけばいいですかね?
5カ月から離乳食始めるつもりです!!
その時はまた何時に一回食で決まった時間にミルク!って感じですかね?🥺- 7月10日
-
じゅん
3時間を4時間でゆっくりやっていく感じで大丈夫です。
だいたい1回食なら朝起きてすぐミルクで10時や11時に離乳食あげるかた多いです。始めのうちは食べる練習とアレルギー出るか見ていくので、そのくらいの時間が万が一アレルギー出ても病院連れて行きやすいですし😄- 7月10日
きりん
2ヶ月半の双子を完ミで育ててます🙋♀️
日中は4時間でミルクあげて、夜中は気にせず起きてきたら飲ます感じです。うちは5〜7時間くらいで起きてきますね!
1日160〜170を5回に安定してきました🙏
すいすい
間隔的には3時間でそれでも泣かなくて機嫌よかったらそのままで泣き始めたりしたら口のあたりなど触って確認で大丈夫ですかね?
にゃ
私けっこう適当だったので時間とか気にしてなくて、、、
3時間はあける!だけは守りながらも泣いて抱っこでも泣き止まなかったり自分の手を口にいれたりしたら多分お腹空いてるサインなのかもしれにいです!
口に手をあてて吸うのは赤ちゃんは反射なのでお腹すいてるサインなのか反射なのか、、、
下の子は夜は2ヶ月ぐらいから6.7時間ミルクも飲まずに寝ていた子なので体重も標準なら4時間あけてみたり5時間あげてみたりしてもよさそうですね!
でもこれから暑くなりますし水分補給が他でできるのであれば長く伸ばしても大丈夫な気がします!