2ヶ月の赤ちゃんが痰のようなものを吐いた場合、小児科を受診した方が良いか、保健センターの指示通り様子を見るべきか迷っています。眠っている状態でした。
あと数日で2ヶ月になる男の子のママです。
初めての子なのでちょっとしたことでもすごく心配になってしまいます。
先程、緑の痰?のようなものを吐きました。
元々吐き戻しはよくありましたが、今回ミルクは吐いていなく、痰のようなものだけでした。
大人が出すようなネバっこいものでした。
においは無かったです。
住んでいる地域の#8000が夜からなので小児科を受診した方がいいのかわかりません、、。
保健センターの方には様子見と言われました。
2ヶ月で痰のみ吐くことはありますか?
本人は今眠っています。
宜しくお願いします。
- 恐竜(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
消化できなかった時に
出るやつと言われましたよ!
ヨーグルト状みたいなやつでした!
様子見て続くようなら
小児科で聞いてもいいですね!
るる
泣いたりして鼻水が喉に行って出たとか可能性あるかな?と思いますが、全く素人なのでアドバイスは出来ずすみません💦
余談ですが、、、
心配になるお気持ち分かります!前にベテラン助産師さんが、心配で仕方ないのはお母さんになった証拠。すごいじゃない!立派にやってるわ!と言ってくれました😭
我が子は5ヶ月で体つきもしっかりして大分楽になって来ました。2〜3ヶ月まではちょっとした事でも心配で毎日気疲れしてました😅
-
恐竜
コメントありがとうございます!
やはり鼻水の線があやしいですよね、、😭
本当に心配ですよね😭
自分のことならほっとけるようなことでも子供のこととなるとすごく心配になります😢
5ヶ月くらいになると首もすわってるし楽になりそうです🥺- 7月11日
恐竜
コメントありがとうございます!
緑色でも消化できなかったものなのでしょうか?
今のところ1回きりなので様子みてみます🥺