※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

娘が2ヶ月で、昼間にプレイマットで遊んでいる時に小さな声で何か言っている。最近回数が増えている。これがクーイングかどうか気になる。

ウチの娘はあさってで生後2ヶ月になります。

最近は昼間起きてる時間が長く、ミルク飲んでから2時間くらいはご機嫌なのでプレイマットに置いてその間に家事や食事をするのですが、たまーに「あぁ」と小さく声を出します。
はじめは気のせいかと思ったのですが、ここ3.4日くらいで明らかに回数が多くなりました。

これがクーイングでしょうか?
ため息みたいに小さい声しか出さないのですが...

コメント

さくママ

そうだと思います。
あーとかうーとか一音を伸ばして喋る事が増えてくると思います。

そのうち、あーあー、うーうーなど二回発音しだして喃語になります。
しっかりはっきり発音するようになるので、これから成長も楽しみですね!!

• チャム

チャム

これがそうなんですね!
    イメージしてたのと違うので戸惑いました💦
    これからもっと大きな声になるってことなんですかね?
    動画に撮りたくても声ちっちゃくて聞こえないんですよね😅

• 7月10日
  • さくママ

さくママ

これから声量が大きくなると思います。
    3カ月手前くらいからよく喋るようになったので、今はそのクーイングの走りみたいな感じだと思います。

もっと喋りだしてから撮ってあげるで良いと思いますよ!

• 7月10日
  • チャム

チャム

よかった😊
    ずっとこんな蚊みたいな声かと思って心配しました💦
    これからが楽しみです💕
    ありがとうございます✨✨

• 7月10日