コメント
オレンジペコ
メーカーのおすすめは分からないんですが、私が結婚するときに主人と電気屋さんで一式揃えた時のことで言えば…
まず全体的な予算を決めておいて、“ここにはお金使いたいけど、ここは安いのでも良い”というのをざっくり決めました。
そしてお店で案内してもらいながら、冷蔵庫なら大体の相場と機能と大きさを見て、じゃあコレかなと選び、洗濯機は縦型が良かったのでオススメしてもらった中から気に入ったものを選び、電子レンジは…オーブンレンジが良かったので納得いくものを選び(代わりにトースターは激安の物を選んでます)、炊飯器は高くなくて良いから普通に美味しく炊ける平均的な物で選びました。
オーブンレンジはPanasonicのBistroを使ってます。お菓子作りやパン作りを頻繁にするわけではないので、私にとっては十分に使いこなせています。
洗濯機は縦型の洗濯乾燥機で、日立のビートウォッシュです。子どもが増えて洗濯物が増えてきたので、ホントはもう少し容量の大きい物にしたいのですが、まだまだ現役なので壊れるまで使います笑
りん
置けるスペースの幅などもうわかりますか?それに合わせてまずはサイズを決めて絞っていくことですかね🤔せっかく気に入ったものが入らなかったとか意味ないので💦
そこから生活環境に合わせて機能がどういったものがいいかを選びました!
例えば洗濯機:子供が小さいから事故防止の為に縦型、置ける幅が狭いので9kgは置けない…旦那の作業着が楽に洗えたらいいな→泥つけおきコースがある、縦型Panasonic洗濯機7kgに決定!
こんな感じです。
各メーカー強みがあるのでどういった機能が自分のやり方に合ってるか見てみるといいです!
-
みーにゃん
そうですよね!
置ける幅、まだ測ってないのでまず測ってから決めないとですね!
ありがとうございます!!
やっぱり子供が小さいうちは、縦型の方が選ぶ方多いみたいですね、
乾燥機を使いたくて、節水、節電になるドラム式に惹かれてますが悩みます😭- 7月10日
みーにゃん
ありがとうございます!
すごく参考になります!
予算もありますもんねー、
Bistro、ビートウォッシュも見てみたいです!