※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっぴ
お仕事

店長交代後のシフト問題で悩んでいます。子供優先で新しい仕事を探し、金曜日に辞めることを決めました。

パート勤務 4月育児休暇から復帰しました。
店長が5月に移動してから、私が育児休暇中に移動してきた社員が今の店長(性格に難あり)になり、色々とシフト面で急な保育園からのお迎えコール、欠勤が出来ないシフト作成になってしまい、いても(急な休みなどの時)辞めてもどちらも迷惑掛けると思いますが、辞めよう思います。他に頼れる人がいてなく病児保育も考えましたが、まだまだ小さいのでしんどい時に自転車で連れ出して預けるのはと自分的には落ち着かなくて💦
シフト制で朝私入れて3人で朝は2人出勤のため、お休みの日にその2人のどちらかのパートさんに迷惑掛けることになりますし、必ずしも用事があれば代わって頂けることも出来ないと思います。
1人休めば、休憩時間回せない環境になります。
私辞めて、新しい人雇う方がお店にも良いことだとわかってます。オープン時から働いてたお店で辞めたくはなかったですが子供優先に考えて新しい仕事場を前向きに考えていかなきゃと思いました。苦渋の選択し金曜日に辞めるお話をします。質問ではなくて、ただの呟きでした。わかりにくい文章で申し訳ないです。

コメント

病児保育って考えるだけでしんどいですよね😥
いつも行き慣れていない園、お布団から何から何まで全部自転車に積んで、熱でふらふらな子供乗せて、遠くの病児保育まで爆走、とか……そこまでしてまで預ける!?って我が家の場合はですが思っちゃいます(うちは病児保育の園がめちゃくちゃ遠いからっていうのもあります!)
無理ない範囲で働けるのが一番ですよね😭

• わっぴ

わっぴ

病児保育先が遠いと
    その分余計に子供に負担かかってしまいますよね😔💦
    無理のない範囲がとても理想です😭✨
    質問ではないのにお言葉下さって嬉しかったです‼️頑張ります💪ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月10日
ぴろり

読ませていただき、お子さんのことを大切に考え、仕事にもきちんと向き合っている方なんだなと思いました!
私も病児保育は預けたくないです…具合が悪い時は家で休ませてあげたいですよね。
良い職場が見つかるといいですね(^^)

• わっぴ

わっぴ

私も体調不良の時は側で看てあげたいのです😔
    励みのお言葉ありがとうございますm(*_ _)m
    職場探し頑張ります✧୧( "̮ )୨✧

• 7月10日