コメント
Le
完ミで1ヶ月ちょっと前から120あげてました😥
ぽんきち
完ミなんですが…生後43日の息子は120を1日8回飲んでいます🎵
-
ゆん
120を8回だと1日960mlは飲んでるんですね!!
3時間持ちますか?- 7月10日
-
ぽんきち
そのときにもよりますがミルクのあと寝ちゃえば最低でも3時間~5時間は持ちますよ🙆💕
ミルクのあと寝ないときは2時間半くらいでミルクを欲しがりますが💦- 7月10日
-
ゆん
5時間もってくれるんですね!!そんなに寝た事ないので羨ましいです😭
その子によるんですかね😅- 7月10日
-
ぽんきち
うちの子はパパ大好きなんで、パパと寝るときは5時間寝て、私と寝るときは3時間です😅(笑)
寝る時間にも個人差ありますよね😭- 7月10日
-
ゆん
えぇー✨すごい✨パパってもう分かるんですね😍うちの旦那は寝かしつけが難しいみたいで私がやってます😅
そのうち長くなること願います💤- 7月10日
-
ぽんきち
私だと抱っこで30分以上ゆらゆらしないと寝ないのに、旦那の抱っこなら5分で寝落ちしたり、旦那の添い寝なら抱っこなしで寝たり…パパべったりですよ😅💤
寝かしつけはママなんて、うらやましい😭💓💓💓
成長とともに寝る時間長くなるみたいですもんね🎵
私も、まとまって夜間寝てくれる日が待ち遠しいです💦- 7月10日
ゆん
そうなんですね!完ミで今どのくらい飲んでますか?3時間もちますか?
Le
昨日から140に増やしました!!
夜は5時間とか空きますが日中は正直ギリ3時間くらいです😭持たない事の方が多いです(T_T)
ゆん
昨日から増やされたんですね!夜はそんなに寝てくれるんですね✨
ちなみに増やした理由ってのは寝なくなってきたからですか?どのタイミングで増やしたらいいのか分からなくて💦
Le
たまーに3時間ごとに起きますけど、基本は5時間とか6時間程は空きます😭❤️
ずっと120でやってきて、やっぱり持たなくなったかなーと思い、ここで質問させてもらって増やす事にしました😢
自分もどのタイミングかイマイチわかりません😭
増やしたぶん時間空けなきゃなーとか(;_;)
ゆん
2ヶ月でそのくらい寝てくれたらありがたいです😭まとまって寝て欲しい……
なるほど!やはりもたなくなってきたからなんですね!タイミング難しいですよね💦満腹中枢も未発達っていうのであげた分飲みそうで😥
参考になりましたー✨
Le
1ヶ月半くらいからはまとまって寝てくれてますが、昼間は全然寝てくれません(笑)
ほんとに難しいです😭
140に増やしたからと言ってそんなに変わった気もしませんし(笑)
いえいえ❤️