※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

生後4ヶ月で寝返りができた方への質問ですが、ひとり座りやハイハイも早かったですか?

生後4ヶ月と5日で寝返りできました🌷

そこでみなさんに質問です!!
生後4ヶ月で寝返りができた人で
ひとり座り、ハイハイなども早かったですか?!

コメント

me

うちの子は3ヶ月半で寝返りして7ヶ月に一人座り出来ました!
ちなみに寝返りよりも首が完全に座る方が遅かったです😂
ズリバイを6ヶ月半でしましたがハイハイは歩くまでしませんでした!(笑)

• あん

あん

回答ありがとうございます!
    うちの娘も寝返りできたのにまだ首がグラグラです笑

• 7月10日
ママリ

うちも同じくらいに寝返りしてました🙌1人座りは5ヶ月、ハイハイは飛ばして6ヶ月でつかまり立ちでした🙂つい最近ハイハイするようになりました。このへんの成長は個人差大きいですよね💦

• あん

あん

回答ありがとうございます!
    やはり個人差ありますけど、同じ人がいると【じゃ、この子ももーすぐできる!】みたいに期待しちゃいます笑

• 7月10日
まッシゅ

うちは数日前にコロンと寝返るようになりました〜。一週間くらい前から、やたらと横向き姿勢が多くなったその2日後にできたという感じです。
上の子のときは4ヶ月と3日でできたので下の子と比べるとちょっと早かったかな?ズリバイは寝返りしてから2ヶ月後くらいに出来たような…