昨日やっていた仰天ニュースみましたか?食中毒の事ばかりやっていて、、…
昨日やっていた仰天ニュースみましたか??
食中毒の事ばかりやっていて、、
その中で毎日私も作っているお弁当のこともやっていたのですが。
旦那に冬も夏も保温弁当箱で持たせてます。
冬は温かいままで最高だと思うのですが、夏はこのまま使ってていいのかなあ?っと思いながら今まで使ってました 笑
ご飯もあつあつそのまま入れてましたし、おかずも出来立てホヤホヤをそのまま入れて持たせてました。
でもよく考えたら腐ってもおかしくないですよね、、😭
旦那は外仕事なので、お弁当は食べるまで窓を開けた車内に置いてるそうです、、。
なので、今日は少しでも改善しようと、
容器まるごと氷水で冷やし、ご飯も湯気がなくなるぐらい冷ましてから蓋を閉め、おかずも冷めてからのと、冷蔵庫から取り出したまま入れたりしました。
なおかつ一番上のおかずの上に、保冷剤を置きお弁当をしめました。
こんな感じでいいのですかね??笑
みなさんはどのようにしてお弁当持たせていますか?
まず夏場は保温弁当箱はやめたほうがいいのでしょうか😭?
- nyちゃん(6歳)
退会ユーザー
冷蔵庫から取り出したまま入れてすぐ閉めると、常温に戻るときに水分が出るので劣化しやすくなりますね😭
とにかく常温に戻してから蓋をして、上に保冷剤を置いて、保冷バッグに入れて持って行ってもらってます。
が、窓を開けていても車内はこれからの季節危なすぎるので、おにぎり買ってもらったりとかの方が安全かと思います(>_<)
♡コキンちゃん♡
保冷バッグに保冷剤つめつめで持って行って貰ってます!!
それでも夏場は気になります😵
現場に出てる事もあるので、お昼には保冷剤は溶け切ってるみたいなので😱
ママ
保温弁当は夏でも大丈夫なようですが気温が高い車の中はダメですね😭
保冷剤などで冷やすしかないですね💦
ママリ
保温は腐ってたことがあったみたいでそれ以降保温のものは旦那が持って行ってないです😂
私は昔テレビで、肉類の下にレタス🥬とか葉ものを敷くと菌が繁殖して食中毒になるってきいてからは下に何も敷かずにやってるくらいです🤣
ちゃんちゃ
抗菌シート、保冷剤入れて保冷バッグです😊
コメント