※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃむ☆
子育て・グッズ

みなさんは母子手帳を持ち歩いていますか?バッグの中身も教えて頂けると嬉しいです(*^^*)!

みなさんは母子手帳を持ち歩いていますか?
バッグの中身も教えて頂けると嬉しいです(*^^*)!

コメント

みいまま

ちょっと近くに買い物〜って時は持ち歩いてません!財布とケータイとガーゼくらいです!

普段?は、持ち歩いてます!
母子手帳、財布、ケータイ、ガーゼ、タオル、着替え、オムツ、お尻拭き、オムツ汚れ入れるビニール袋、スタイの替え、哺乳瓶、キューブミルク、お湯(水筒)、湯冷まし(ペットボトル)、おもちゃ、くらいですかね!

エリナ

持ち歩いてます🙋💓
母子手帳ケース、財布、通帳、スケジュール帳、カメラは常に入ってます😌

なっち♡⃜

持ち歩いてます😊

子ども↓↓↓
◎着替え
◎オムツ(4〜5枚)
◎おしりふき
◎ガーゼハンカチ
◎ガーゼハンカチの予備
◎スタイの予備
◎お茶
◎お菓子
◎おもちゃ
◎スーパー袋(数枚)

自分↓↓↓
○リップ、ハンドクリーム
○ハンカチ
○お財布
○携帯

って感じです😍

まおめろ。

昨日母子手帳貰ってきました!バックには、母子手帳ケース、財布、ケータイ、キーケース、飲み物しか入ってないですよʢ•ꇵ͡•ʡ

やんちゃむ☆

まとめての回答すみません(^^;;
やはりみなさん持ち歩いているんですね〜
子供がいると荷物が多くなるのは当たり前ですよね(;_;) バッグの中身がパンパンで気になってたんですが、みなさん一緒ですよね(^^;;笑