※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

先輩ママさんに質問です😭息子は運動機能はわりと早かったです6ヶ月半に…

先輩ママさんに質問です😭

息子は運動機能はわりと早かったです
6ヶ月半には伝い歩きして
1歳には歩いてました
病院の先生や周りの人から運動神経良さそう〜と言われるのですが、私に運動神経が皆無なんです…(笑)走れない泳げないボールは投げれない取れないで…

かといって主人も運動神経言い訳ではなさそうだし…
とおもっていて、男の子だし運動神経いいとすごく嬉しいんですが、運動機能が平均より早かったりすると運動神経がいいのでしょうか?

それもひとつの個性というか様々かもしれないですが、息子には運動神経良くなって欲しいんです😭😭😭
運動神経よくなる方法あったら教えてください😱😱

コメント

運動神経と関わりがあるかどうかはわかりませんが、私は8ヶ月で歩き10ヶ月で走りでんぐり返りをしてました😊
リレーの選手でマラソン大会は学年で1番、某競技では全国大会に出場しました‼️
良くなるとかはわからないですが、常に家の中でも壁登りやぶら下がり、お母さんの自転車の後ろに乗らず走りたいと言って走っていました😅

みい

私は10ヶ月から歩いていたようですが運動神経めちゃくちゃ悪いです(笑)
両親共にそんなに悪い訳では無いのに😅
必ずしも遺伝という訳ではないと思いますよ!

りんご

持って生まれたものもですが環境もあるのかなぁと思います。プロになるような人はもって生まれたものもありますがある程度は習い事とかで成長しますよ!