コメント
kn1
オムツはテープですか?パンツですか?(^-^)
うちも5ヶ月頃から9kgオーバーなのですが、背中漏れならパンツタイプの方がいいかなーと思います。
うちはムーニーマンL使ってますが、漏れたことありませんよー。
ハル♔ママ
うちの息子も太ももがむちむちでオムツ選び悩みました!
パンパースは比較的小さめなのでダメでした💦
パンツタイプならムーニーマン!
テープならグーンが良かったです☺︎
-
ひろめぐ
コメントありがとうございます!
なるほど!グーンですね!使ったことなかったです!使ってみます!ハルママさんのお子様が7ヶ月ぐらいの時はテープタイプとパンツタイプどちらを使っていましたか??- 3月24日
-
ハル♔ママ
うちは足をよくバタバタさせててテープが止まらなくなったので6ヶ月頃からパンツ漏れたりも使い始めましたが…
値段が少しあがるので、グーンのテープだと漏れたりもなかったのでパンツとテープどちらも使ってました☺︎- 3月24日
-
ひろめぐ
両方使ってたのですね!ʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥
うちもパンツタイプ買ってみようと思います!ありがとうございます!- 3月24日
あやめる
現在10ヶ月ですが、体重が同じくらいです。体型も同じような……(笑)
うちはムーニーマンのMサイズです。小さくなってきたかな?とも思いますが、まだ漏れることはないです(^^)
ちなみにメリーズは5、6ヶ月の頃使ってみましたが…うんちしたときに背中漏れが凄かったです( ꒪⌓꒪)
-
ひろめぐ
やはりですか。うんち背中漏れします!
仕方ないのかなと思ってましたが!やはりメーカーによって違うのですね!ありがとうございます!!- 3月24日
ゅうママ
私の息子は10キロあります!
その月齢のときで8キロはありました!
そのときはグーンのパンツLを使ってましたよ!ムーニーだとお尻のギャザーが上がらなくて(´・_・`)笑
すぐオムツがタポタポになるので、メリーズのⓂ︎つかってます!
よく動く子ならオムツの方がオススメかと!( ´ ▽ ` )ノ
-
ひろめぐ
グーンは大きいみたいですね!次はグーン買ってみようかなと思います!
もうすぐ出産なのですね!年子ちゃん!!
頑張って下さいʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥- 3月24日
yuzu
29日で7ヶ月になります(^^)
体重は全く同じです(笑)
今はパンパースのMテープで、使い切ったらLテープにサイズアップします(*^^*)
股上も浅くなってきたのでちょうど良いかなと♡
パンツタイプも試供品頂いたので使ったんですが…イマイチしっくりこなくて。。
まだテープ使います✩⃛
パンパース以外は股上が浅過ぎてダメでした(´・‿・`)
-
ひろめぐ
誕生日近いですね!!写真の息子ちゃん、かわいいです!
股上の長さもメーカーによって違うのですね!!
なるほど!!パンパースだとおしっこは漏れませんでした!- 3月24日
ひろめぐ
コメントありがとうございます!今はテープタイプなのでパンツタイプ使ったことないのですが、履き替えの時とかパンツタイプの方が楽ですかぁ??
kn1
暴れたり反り返ったりと子供が忙しいと(笑)パンツタイプの方が楽かなと思います(^o^)/
うちはオムツ替えイヤイヤと酷かったのでパンツにしましたー。
もしテープタイプまだ使用されて背中漏れだったら、テープ逆八の字にとめたらすこーし改善されるかもしれないです(^-^)
ひろめぐ
けっこう暴れます笑
うんちは大量だと背中から漏れます…
テープ逆八の字!!なるほど!!アドバイスありがとうございます!!
やってみます!パンツタイプにも挑戦してみます👶🏻