※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝付けず、お疲れの様子。寝かせる方法が知りたいです。

お乳あげてもオムツ変えてもあやしても中々寝付けれないようで、もう4.5時間は起きてて私の体力もピークになってきました。
大泣きとかはしてないのでまだ助かってますが、3週間目は寝ないことがあるって書いてるのを見てそうゆうことか…となってます。

眠そうであくびしてるのに寝かせてあげれなくて可哀想で…こうしたら寝てくれるよとかあれば教えてください。

コメント

ママ

3週目...うちもそうでした😥
オルゴールかけて眉間のあたり優しくなでなでしながらひたすらトントンしてました。もしよかったら試してみてください!!💦

めーぷる

ビーズクッションのおやすみたまごってやつ知ってますか?
寝てくれはするんですけど、問題点があるとすれば熱がこもりやすいのでこまめにみてあげなきゃなのとお値段が高いっていう😓
あとはおくるみで寝かせるとかですかね。
YouTubeとかでやり方でてるので参考になれば☺️♪

あーちゃん

娘はコニーの抱っこ紐で抱っこされるのが大好きでした!新生児抱きは丸まった姿勢なので安心するみたいです😌