コメント
ママリ
iPhoneで撮って、ノハナというアプリでフォトブックにしました!!
さき
私はおっしゃるように、エコー写真をスマホカメラで撮影して現像してアルバム作りました!
お腹の写真も何枚か撮っていたので、ついでにそれも一緒に😊
改めて見返すと、あかちゃんだいぶ大きくなったなぁって思ってたのにその時期のお腹は大してでてなかったりして、なかなかおもしろいです。
-
ままり
やはり現像するのがいいですかね☺️🙏わたしもお腹の写真も一緒にしよって思いました💓
もう臨月入っちゃったので産後に作成しようと思います😘- 7月10日
ピヨ丸
写真屋さんに持っていくとスキャンしてくれて写真に出来ますよ😊
携帯のカメラだと、光が反射してうまく撮れない可能性あります😭
エコー写真は感熱紙なので、時間の経過とともに色褪せるので、うちも近々写真屋さんに持っていく予定でした☺️
-
ままり
ネットで調べた時に、写真屋さんに持っていく方法もあったのですが、それも熱で消えてしまう可能性があるって見たのですが大丈夫なんですかね😳💓?
産後の楽しみにしようと思ってます🙏笑- 7月10日
-
ピヨ丸
はりねずみさんの仰る熱で消えてしまうというのは、現像してもらった写真ではなくて、エコー写真がスキャンした事によって消えてしまうという解釈でしょうか?すみません、私の理解力が不足しているので質問させて頂きます🙇♀️スキャンすることで消えてしまうことはないと思います。一応、カメラのキタムラのエコー写真を残そうみたいなページがあったのでスクショで申し訳ありませんが、添付しておきます😊
- 7月10日
-
ピヨ丸
連投すみませんが、ご参考までに😊
- 7月10日
-
ままり
わたしの説明不足で大変申し訳ありません💦チラッとみただけで、さつまいも大好きさんが仰る通り、スキャンする事でエコー写真が消えてしまうと言いたかったです💦
夜中にここまで調べて頂いて、感謝します😭🙏💓参考にさせて頂きます!わたし自身ももっとちゃんと調べてみます👀⭐️- 7月10日
ままり
今、ノハナ調べてみました😳
毎月フォトブックにしてくれるなんてあるんですね💓とっても参考になりました!ありがとうございます!!