※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

1歳の娘が夕飯を食べずに寝てしまい、朝に全身が震えた。病院で異常なし。同じ経験の方の話を聞きたい。

1歳になったばかりの娘のことです。先日、眠気が限界でお茶を飲んで夕飯を食べずに寝てしまいました!お腹が減れば起きるかなと思い、そのまま寝かしたら朝まででした!朝起きたときに全身が小刻みに震えて、すごい勢いでお茶を飲み、一気に250ml飲み干し、3分ぐらいで震えは治まりました!😭熱もなく病院に行って血液検査もしましたが、異常なし。いつもとは違う娘の様子に驚いてしまいました😭夕飯を食べずに寝てしまったことで、脱水や低血糖などが原因だったのか…同じような経験をした方がいらっしゃればお話を聞かせて頂きたいです😭😭

コメント

ぴよこ

すみません、回答になっていませんが…
大変でしたね💦何もなくてよかったです😭
うちは、よく夕飯食べずに寝ることありましたが、一度もそのような症状が出たことありません💦
それとも体質もあるのか…
うちの子は1歳ごろ、水分山ほどとっていて一回に200ml、多い時はお風呂上がり500mlとか飲んでたので脱水とかならなかったのかな?💦

• mamama

mamama

温かい回答ありがとうございます😣💓本当に何もなくて安心しました✨500はすごいですね!!うちもそれくらいとってほしいです💓

• 7月11日
Shio

気になったのでもう遅いかも知れませんがコメントさせていただきます💦
今日息子が朝起きて、お菓子を見つけ手に取った瞬間
ブルブルと震えだし
1分ほど食べながら震えていて
前日に熱があったので病院に行ったにですが
低血糖による震えじゃないかと言われました🥶
息子は普段からあまり食べないので食事が原因かはわかりませんが似ている状況なのでコメントさせていただきました😫