※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
子育て・グッズ

麦茶の離乳食デビューについての質問です。①麦茶の量の増やし方、②飲ませるタイミング、③作り方と薄め方について教えてください。

現在5ヶ月!とうとう明日離乳食デビューです!
そして麦茶もそろそろあげたいな〜と思ってるのですが、わからないことが多すぎて( ; ; )
①麦茶も最初は小さじ1とかからだと思うが、量はどのくらいのペースで増やしていけばいい?
②そもそも麦茶を飲ませるタイミングはいつ?(完母)
③赤ちゃんの麦茶の作り方。予定では鶴瓶さんの麦茶のティーバックを使用。イメージ的に
ケトルでお湯を沸かす↓
ポットにティーバックを入れお湯を注ぐ↓
赤ちゃんにあげるときに水orお湯で薄める
という感じなんですが大丈夫でしょうか?
むしろどのくらい薄めるのがいいですかね?倍量?

よろしくお願いします( ; ; )!

コメント

みいも

赤ちゃん番茶を使われてはどうでしょう?😊
結構それでも濃いので大人が飲んで、うっっす!と思う麦茶風味から始めてもいいかもしれないですね😃

ぴっぴ

一番最初に飲ませて飲ませてみたタイミングはお風呂上がりです😌
1週間くらいスプーンで少しずつ飲ませてました✨
鶴瓶さんの麦茶は大人用に濃ゆいのでお湯でも冷まし湯でもどちらでも!薄めて飲ませた方が良いですよ😋

はじめてのママリ

私も麦茶を薄めようとおもってたら、実母にそれは可哀想だから最初はベビー麦茶買いなよって言われて買いました(笑)1週間はベビー麦茶で様子見で、大丈夫そうなら大人のを薄めようと思います🌟我が家も鶴瓶さんのやつです!!
昨日から小さじで飲ませて、量を少しずつ増やそうとおもってます!
麦のアレルギーが出る可能性もあるらしく、少しずつがいいと思います!

るるるん

遅くなって申し訳ありません(;_;)みなさんありがとうございます!!