コメント
mimi
はじめまして✨
私は、煮込んだ野菜スープの具(にんじん、玉ねぎ、キャベツ、子ども用のウインナー)をみじん切りにしてオムレツにしたりしています✨
夜ご飯に野菜スープを作ったら、次の日の朝はこれです✨
あとはホイルにサーモンの切り身をしいて野菜とチーズを乗せてホイル焼きにしたり…
私もなるべくかぶらないようにとか、栄養面とか考えてるんですが、レパートリー尽きそうです。笑
旦那のご飯より気合い入ってます💦笑
退会ユーザー
だいたい煮物ですかね(^_^;)
・ひじきとはんぺんと大根の煮物
・ツナと野菜の煮物
・肉じゃが
・野菜たっぷり茶碗蒸し
・シチューとかグラタン
・しらすと豆腐の卵とじ
・魚の煮付け
などが多いです。これで味付けを味噌にしたり、入れる野菜や魚、肉を変えたりとかしかしてません(^_^;)笑
ベビーフードからヒント得て作ってます~✌面倒くさいですよね、うちも保育園行くので今から憂鬱です⤵
-
まこりん♡
お礼が遅くなり、すみません(;_;)
煮物だと冷凍もできるのでいいですね!やっぱり全部、赤ちゃん用は大人とは別で味付けしてますか?(>_<)- 3月25日
-
退会ユーザー
うどんとかは一緒に作って、お湯で薄めたりしてます☺
あとはニンジンや大根の角切り、魚や肉を茹でてほぐしたものを冷凍してるので煮るのもすぐできるようにしてます。出汁や野菜スープも製氷皿でたくさん凍らせてあるのですぐできます。忙しいときは、ベビーフードのパウチのおかずで済ませて、お粥だけ冷凍してあるやつをチンしたりしてます。全部手作りって無理だと思うし、全部しなきゃと思ってるとストレスで離乳食を楽しめないのでベビーフードも上手く使ってやっていくつもりです(^-^)v- 3月25日
-
まこりん♡
そうなんですね!わたしも見習ってがんばります(°0°)‼
- 3月25日
ほっぺチャン♪
朝は時間がないので、野菜と納豆の混ぜご飯とヨーグルトです😭
昼と夜は冷凍ストックを使って、適当な丼物にしたり。。
野菜入りの茶碗蒸しがすぐできて簡単なので、いつも作っています✨
何もしたくない時は、たまにベビーフードに頼っています😲🎶
-
まこりん♡
お礼が遅くなってすみません(;_;)
朝はやっぱり時間ないですよね(>_<)わたし、今から本当不安です…ベビーフードも使いながらがんばります(;_;)- 3月25日
ボブ
保育園入ると給食で1回分へりますね!栄養士さんがバランスよく作ってくれるので 我が家はいつも手抜きしてました!1日1回はあっためるだけの 買って ご飯に混ぜてあげてました!80円前後で西松屋など、ドラッグストアで安い時に買いだめします(^_^;)
あとは 自分たちのご飯であげれそうなもの あげてましたょ!味噌汁の豆腐、野菜や、煮魚やうどん、サツマイモ、かぼちゃもトースターで焼いてあげたりが簡単でした!
レトルト率高かったけど、衛生的にも良いし 、バランスも良いし 楽ってのが1番かなぁと♡
-
まこりん♡
お礼が遅くなり、すみません(;_;)
わたしも今日ベビーフード買い溜めしました!⑅︎◡̈︎*煮魚などの味付けは、やっぱり大人とは別にしてますか?- 3月25日
-
ボブ
特にしないで、お米と一緒にあげちゃいます^^;
- 3月25日
-
まこりん♡
そうなんですね!参考にします٩(ˊᗜˋ*)
- 3月25日
まこりん♡
お礼遅くなってすみません(;_;)
オムレツやってみたんですけど、中まで火を通すのがなかなか難しくて(>_<)でもまたやってみます!!
サーモンのホイル蒸しとかいいですね!わたしもやってみます⑅︎◡̈︎*ありがとうございます!
mimi
オムレツは、レンジで作ると卵にしっかり加熱できます✨時間も短くてすみますし♥
お互い頑張りましょう😆💕
まこりん♡
レンジでオムレツできるんですか!ありがとうございます✩︎⡱