※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

手術後の状況が心配です。出血や腹痛がないことに不安を感じています。出血はこれから起こるのでしょうか?次の診察まで1週間ありますが、妊活のタイミングはいつ頃が良いでしょうか。

稽留流産手術についてです。

今日、手術を終え日帰りで帰ってきました。
術後ただただぼーっとし、少し吐き気もありましたが
徐々に戻り、帰りはよく頑張ったね。と旦那さんに
焼肉に連れて行ってもらった程の元気はありました。

手術直後はあまり覚えていませんが
過呼吸になる程泣いていたそうです。

質問なのですが、出血、腹痛共に全くなくて
辛くも、体はスッキリしています。
これから出血していきますか?
出血がないのはおかしいことでしょうか?
次の診察は1週間後です。

次の妊活はまだ夫婦共に落ち着いてからでいいかなとは思いますが
心配で…

お辛いとは思いますが、経験された方
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

とても辛いですよね。
私も術後すぐは出血ありませんでした。次の日から生理ぐらいの出血が1週間ほどありましたよ。
今は無理しないでゆっくりしてくださいね✨

• M

M

ありがとうございます。
    そうなのですね!明日から出血するのかなぁ。初めてで不安でした。優しいお言葉をありがとうございます。

• 7月9日
ゆかまる

私も去年経験しました。日帰り手術で次の日から少しずつ出血しました。手術から40日後くらいに生理が来てそこからまた元の生理周期に戻りました。

• M

M

ありがとうございます。生理がくると一安心です…。もともと生理周期が定まらずかなりの不定期なのですが、その辺はどうなるのかも心配です。今日手術が終わると、先生からの説明はなく看護士さんのみだったのであまり詳しく話すことができず、手術後の状態も今どうなっているのかも不安です。早く来週受診したいです。

• 7月9日
ママリ

昨年末、稽留流産で吸引法手術をしました。

出血がなくても大丈夫ですよ。
きれいに取り切って、子宮内も傷ついていないのだと思います。
私も術後から出血、腹痛ともに殆どなかったです。
出血は生理終わりかけより少なく、おりものシートがわずかに汚れる程度でした。

腹圧がかかると多少出血するかもしれませんので、念のため1週間はおりものシートをしておく方がいいかもしれません。

またおまめさんのもとに、ベビーが戻ってくることを願っています。
まずは、お体と心をゆっくり休めてくださいね。

• M

M

ありがとうございます。そうなのですね。皆さん出血があるとほとんどの方がおっしゃっているので不安で…。ナプキンとおりものシートで悩みましたが、今のところ出血がないのでおりものシートをひいておこうと思います。

こんな時に来月結婚式を控えておりまして…バタバタとしますが、式、生活が落ち着いた来年頃からまた妊活したいなぁと思っています。

優しいお言葉をありがとうございます。

• 7月9日