※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
家事・料理

チーズケーキの粗熱についてです!日中作る暇がなく夜に作りました。 粗…

チーズケーキの粗熱についてです!
日中作る暇がなく夜に作りました。
粗熱が取れるのに2〜3時間かかるそうですが、そんなに待っているの真夜中になってしまいます。
そんなに待てないので、台所なのもあり真夜中の台所はゴキが出ても怖いので今はアルミホイルを上から軽くかけ空気の通り道ができるように小さい穴を数個開けてみました。
粗熱が取れるまで冷蔵庫に入れられないので、この方法はどうかと思いますが…
何かいい方法があればお力ください😭

コメント

sa-ya

大きなざるあればかぶせて置けないですか?

  • こゆん

    こゆん

    あります!ザルでも大丈夫なんですね!ありがとうございます!

    • 7月9日
  • sa-ya

    sa-ya

    やった事はないですが、ざるならかなり穴は空いているし、アルミかけてつゆつくと思うのでざるの方が通気はいいはずです💦

    • 7月9日
  • こゆん

    こゆん

    いい方法だと思います!
    真夜中に食べものむき出しにしているよりとてもいいです!
    さっそくザルをかぶしました🥺💅

    • 7月9日