※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

友達が2歳の子供に「静かにできないなら、鬼さんくるよー」と脅しをかけたことに驚いた。普通子供にそんなこと言う?

この間友達が自分の子に言ってた内容がびっくりしました。
外でランチしてる時に、友達の子供(2歳)がグズグズ言っててその時友達が「もー!静かにできないなら、鬼さんくるよー」とかそんな感じの脅し的なことを言ってました。グズグズしてたからとかそんな状況は関係なくて、普通子供にそんなこといいますか?

コメント

3110

うちは言わないですが、何人か言ってるママ見たことありますよ

エイヤ

今はなんか鬼電話とか脅し系のものありますよね🙄

ぽぽぽん

夜あまりに寝なかったら言ってしまいます😅
ガオーって来たら怖いから、早く一緒に寝よ!って(^^;

ゆん

言う人結構いますよ!
よく見ます😊

別によく聞くので聞いていても特に何も思わないですけどね😅

妃★

普通かどうかはともかく、我が家は鬼が来る設定で叱ります。鬼さんとサンタさんは仲良しで、ちゃんとママやパパの言うことを聞かないと、鬼さんが見ててサンタさんに言いつけちゃうかもしれないよ。
というようなことを言っています。
鬼はダメでサンタは良いって架空の話に優劣をつけない!って我が家の設定です。

鬼は、単なる行動のきっかけであり、息子自体は「気が散ってしまってる」状況でグズグズしてることの、修正のきっかけとして鬼が来ると「やるべきことを思い出せる」のでなまじ悪いことではないと思って私たち夫婦は鬼とサンタを味方にしています。

あやや

鬼の電話のやつじゃないですか??
私の友達もしょっちゅう言ってますよ😂

鬼から電話っていうアプリもあるし、鬼さん来るよ〜!って言う人もいますよね。私は特に何も思わなかったです。

私も最近は娘がなかなか寝ないときに、早く寝ないと鬼さん帰って来ちゃうよ!って言うときもあります(笑)

あき

我が家は言います😅
鬼もそうですが、天狗さん来るよーとか言ってます💦💦

友達が子供に言ってますね‼️
それ言うとすごく大人しくなってます😂

⋈

すでに書いてる方がいらっしゃいますが、鬼から電話っていうアプリがあるからかな?と思いました!
携帯ショップで働いていましたが、そのアプリを使っていると言っていたママさんは多かったですし、手続き中に子供さんがグズると「鬼さん来るよー!」って言ってる方は結構いましたよ!
お友達さんもそのアプリを使っていて、鬼さん来るよー!と日常的に言ってるのかもしれませんね🤔

ママリ

保育園のママも私もたまーに言います笑
寝る前は、恐竜さんきちゃうから、早く寝よ!笑って言います笑
子供は楽しそうですがw