コメント
るん
歩くこと、バイバイはしますが
指差しは1歳2ヶ月でしましたよ😊
子供っていきなりすること、
周りと比べるのはあまり良くないではありますが
自分の子供となるとやはり焦りますよね😥
みおり
うちのこは1歳3ヶ月ですが、歩くのははやかったですがバイバイはここ2、3日でやり始めましたよー!
それぞれのペースがありますから見守ってあげましょ〜🙆♀️
とは言ってもついつい心配しちゃうのも我が子のかわいさゆえですよね🥰
-
ニャン吉mama
それぞれみんなのペースもあるから見守ってあげた方がいいのかな😃つい焦ってしまう自分がいる💦
そのうちやりだす時がきますよね😃- 7月9日
おいも
うちの子は1歳2ヶ月でハイハイし始めましたよ〜😂
寝返りも1歳過ぎてからでした笑
個人差があるので気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
ニャン吉mama
個人差があるのでそのうちしますよね😃
気長に待ってみようかな🤔- 7月9日
ママリ
バイバイはしてましたが、それ以外はうちもできてなかったです
一人で歩けるようになったのは1歳5ヶ月だし、どうぞは1歳半くらいです
周りと比べなくて大丈夫ですよ!
比べるとキリがないですし
急に出来るようになったりするので大丈夫ですよ🙆♀️
-
ニャン吉mama
パチパチも急に出来るようになってビックリしました‼️
きっと歩いたりするのもそのうちやりだすかな🤔- 7月9日
はじめてのママリ
遅くても全然大丈夫ですよ😊うちの娘もすべて遅かったのですが、今は話すのも達者でびっくりです!笑
観察力が鋭いので今思えば、遅かったのも自分なりに観察して理解しようとしていたのかなと思います😊できるように誘導する事もできますが、焦ると子供にも伝わるので、リラックスして見守ってあげてくださいね❤️
-
ニャン吉mama
遅くても大丈夫ですかね😃
うちも最近多分「まんま」って言ってるのかなって聞こえます💦ただの聞き間違えかもしれないけど、きっとそのうちですよね😊- 7月9日
km
1歳4ヶ月の息子ですがまだまだ歩けないしハイハイしかできません😂走り回れる子どももいるので差がすごいですよね。気にしたくなくても気になりますよね💦💦
-
ニャン吉mama
走り回る子もいるんですか🙄
つい気にしてしまいます💦
そのうちって気持ちで待ちます😊- 7月9日
エリザベス
明日で1歳8ヶ月のうちの子は、1人立っちしたの1歳5ヶ月でした。そこからすぐに歩き始めて、今では他の子と変わらないくらい走り回ってます😊
バイバイやどうぞは未だに気が向いた時しかしませんし、指差しも自分が主張したい時しかしません(^◇^;)
1歳1ヶ月ならまだまだこれからですし、全然遅くないですよ😊むしろ周りの方々のお子さんが早い方だと思います!
とはいえ周りと比べて焦ってしまうお気持ち分かります💦
ですが本当に子供のやる気次第というか、ある日突然スイッチ入ってやり始めるのであんまり心配しないでくださいね✨
-
ニャン吉mama
うちの子はスイッチ入るまでに時間がかかるんですね🙄
そのうちきっと出来る時が来るのかな😃それも楽しみにして待ってみようかな😊- 7月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子も動作の発達は遅めさんです。
やっと手を繋いで歩けるぐらいになりました。もうすぐで一歳2ヶ月になりますが、歩きだしたのは最近で、急成長してる感じです。
指差しはできません。
一歳半検診が恐怖すぎるんですけど、気長に待つことにします。
女の子は早いよ〜って言われるし、実際周りも早いのでプレッシャー半端ないです💦💦
-
ニャン吉mama
女の子は早いって聞くから早いと思ったら遅いような💦
みんな早いから余計にヤバイってプレッシャーになってます😭きっとそのうち歩くようになるかな🤔
お喋り出来るように早くなってほしい気持ちが大きいです💦- 7月9日
m
うちの子も急に昨日からひとりたっちし始めました😂
ほんと、いきなりでびっくりでした(笑)
個人差とは思うものの気になりますよね、、
息子より遅く生まれた子が歩いてたりしてすごく焦ります😂
-
ニャン吉mama
昨日から1人立ちしたんですね‼️すごい新鮮で嬉しいですね😊
うちも1歳になってからパチパチしていきなりでビックリで笑
個人差あるけどきっとそのうち出来るようになるかな😀- 7月9日
(💙^o^💙)
うちは、最近やっと3~7歩(気まぐれ)でヨタヨタヨチヨチ。
バイバイもしないし指さしなんて、なんですの?位です(笑)どうぞ。なんて意味すら分かってないと思います。
積み木積むとかナニソレオイシイノ?ですよー(笑)
1歳半までに1、2歩歩いてればOKだと言われてるので、まだ焦る必要もないし、人と比べたらキリがなですよ。
出来ないことが目につくかもしれませんが、出来たことを沢山赤ちゃんと共に喜んで、産まれてまだ1歳1ヶ月なのに、こんなこと出来た!!!そう思うと、毎日が嬉しいことでいっぱいになりますよ♪♪
産まれてたった1年。ここまで無事に育ってくれた。それだけで◎ですよ♪♪
-
ニャン吉mama
そのうちやると思って気長に待ってみます😊
つい出来ないことが目について、出来た事をたくさん喜ぶのを忘れてました😭1歳になってからパチパチが出来るようになって、初めはすごく嬉しくてパチパチ一緒にやってたけど今では一緒にやらなくて😖
出来た事の気持ちを大事にします!- 7月9日
退会ユーザー
バイバイはしてましたが
最近指指しが急にはじまり、
歩くのもここ2週間くらいでいきなり、ほんとに急に何歩も歩き始めました🌿
ある日突然始まるって良く聞くし、まさに!って感じだったので楽しみにしててください☺️💗💗
-
ニャン吉mama
待ってればいつか始まる時くるかな😊もう少し気長に待ってみます!
- 7月10日
ニャン吉mama
もうちょっと気長に待った方がいいのかな😥
パチパチも1歳になってからしたし、そのうちやるようになるのかな🤔