※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

デュファストン服用後、生理が遅れている理由や妊娠の可能性について教えてください。

こんばんは☆

デュファストン服用についてなんですが。。。

今タイミング法で妊活中です。
排卵確認が取れたのが、排卵してから少し経っているかもしれないのですが、今日で高温期17〜18日目です。

本来は金曜日に生理予定日だったのですがデュファストンを日曜日まで処方されたので、デュファストン終了してから今日で2日目、生理予定日から遅れて4.5日という感じです。
(生理は毎月決まって26〜28日周期です)

生理予定日を過ぎていますが、デュファストンの影響で生理が来ないのでしょうか?
もしくは妊娠しているから生理が始まらないのか。。

どなたかわかる方や、同じような経験をされた方いらしたは教えてください。。。

コメント

41歳初育児中

デュファストン服用中は高温期が続くため生理が来ません妊娠不成立ならデュファストン服用やめて低温期に入るので5日くらいで生理来ます

• ますみ

ますみ

5日くらいでくるのですね🙆‍♀️
    他の方は2.3日で来るという方もお見かけするので、このまま生理こないでほしいです。。。💦

最後にタイミング取ってからそろそろ3週間経つので、フライングしたい気持ちと葛藤してます😭😭

• 7月10日