※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が夜寝返りを繰り返して泣く状況に困っています。同じ経験の方いますか?原因や対策法を知りたいです。エアコンは27度で付けています。

質問させてください💦💦6ヶ月の子供です🚹
夜布団に寝せて2、3時間すると寝たまま、寝返り寝返りがえりを繰り返してゴロゴロ転がり、壁にぶつかって泣く………っていうのを繰り返してます😔
同じような方いらっしゃいませんか??何か原因があるのでしょうか??対策法があれば教えて頂きたいです😔
ちなみにエアコン27度で付けたまま寝ています。

コメント

meeey

ウチは寝返りして泣いて起きてます😅
27度は暑いのではないでしょうか??主さんは暑くないですか??

• まる

まる

コメントありがとうございます⭐️
    エアコン27度設定で室温は24.5度くらいになってます😔大人は毛布を掛けて寝ている状態です。

• 7月9日
  • meeey

meeey

我が家は室温22度でタオルケットです‼️私も寒いかな?と毛布かけることありますが、その時は必ず娘も起きてしまうので、娘だけ足元にかけてます!!

いや、でも室温関係なくウチも寝返りして起きてる気がします笑

• 7月9日
  • まる

まる

少しおデブ坊やなので暑いのかもしれないです💦ww
    ガーゼ掛けてもすぐ取るんですよね😔
    じっとして寝て欲しいですね😭

• 7月9日
清華

うちはベッドと壁の間に隙間があり、6ヶ月の頃は寝返りしてそこによく落ちていました😅
なので隙間にありったけのぬいぐるみを詰め込んでいました
落ちるのも壁にぶつかるのも防止できましたよ!!
大きいベッド用のベッドガードも売ってますよ!!

• まる

まる

コメントありがとうございます⭐️
    動けなくなって泣くとか無かったですか??
    うちの子はまだゴロゴロしたくて泣いてしまいます💦💦

• 7月9日
  • 清華

清華

特になかったです
    ぶつかったら反対に転がって私にぶつかってきてました(笑)
    ゴロゴロが好きなんですね😅
    うちも寝付くまでゴロゴロしているタイプです
    寝るときくらい落ち着いてくれって毎日思っています(笑)

• 7月9日
  • まる

まる

ぶつかって反対に回ってくれたら永遠にゴロゴロ出来るのにうちの子してくれません💦💦
    容赦なくぶつかってきて痛いですよね💦たまに目を覚ますと目の前におしりがあったりしますww

• 7月9日
  • 清華

清華

負けず嫌いですかね(笑)
    もしかしたらそのうち反対に進めることに気がつくかもですね!!
    目の前にお尻(笑)
    うちも何度かありましたが、1回だけ寝っ屁くらいました(笑)

• 7月9日
  • まる

まる

壁をぶち破りたいのかなww
    ほんと、早く気づいて欲しいです😭時間が解決してくれるんですかね😔
    寝っペww可愛いから許しちゃいますね❤️

• 7月9日