※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペン子
子育て・グッズ

お子さんの食事について、一口で拒否された場合は他のものを出して食べさせるか、何も食べさせないか迷っています。

お子さんの食事について

パスタのような一皿のものを出したのですが一口で味が気に入らなかったのか拒否。
それ+デザート(フルーツ、ヨーグルトなど)の予定でしたが完食しないとデザート無しにしてるので無し。

同じくらいの月齢の方、一口で拒否された場合は他のものだして食べさせますか?
なんかそれやると好きなもの出してもらえるとか思ってますます食べなくなるのかなと💦
かといってなにも食べさせないのもどうなんだろうと思ってます😅(好きなもの出せば確実に食べます)

コメント

べりー*

自分が食べて美味しいなぁー!アピールをしたり、好きな歌をうたったり気を紛らわせながら、気に入らなくても食べさせてます(笑)

• ペン子

ペン子

もうその手には乗らなくなってしまいました😭

• 7月11日
a

うちもたまにあります😨
一食だけならなにも代わりのものはあげません
食べない時は本当になにしても食べてくれないしこっちも苛々してきちゃうので終わりにしちゃいます💦

• ペン子

ペン子

1食くらいならいいですかね💦
    眠いのもあったのか食事やめてすぐ寝ました😪

• 7月11日