コメント
かばちょ
去年まで岡谷市にいました‼︎
私も地元ではないので、市役所で聞いてみたのですが、双子ちゃんママさんは出産前から集まる会⁇みたいなのはあるみたいですが、子どもが産まれてからの集まりならありますよという案内のみでした💦
イルフ童画館などは誰でも入れるようですが、子ども連れが多いですよね…(・_・;
病院ではなく、マタニティヨガをやっているスタジオ⁇のチラシは妊娠後期の母親学級でもらったような気がします。
役に立つ情報でなくてすみません💦
あめ
松本市で妊娠8ヶ月です😌
私も転勤族で地元がこっちではないのですが産院でやってるマタニティフラに参加してそこで知り合いが増えましたよ~!
岡谷市でもマタニティ向けの運動行っているところがあればおすすめです!
たまちゃん
ありがとうございます^ ^
市役所に聞いてみるのがいいんですかね??母親学級以外でって事ですよね??
かばちょ
私は母子手帳をもらいに行った時に市役所の方に聞いたら、「お子さん産まれたらイルフ童画館などでイベントみたいなのもありますよ」っていう説明でした💦
なので、母親学級以外で妊娠中のママさん達が集まるような所があるとは聞きませんでした😢
分かりづらくてすみません💦