※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在妊娠7ヶ月で12月出産予定です。出産後の子ども、夫婦の寝室をどうす…

現在妊娠7ヶ月で12月出産予定です。
出産後の子ども、夫婦の寝室をどうするか特に2点検討中です。アドバイスをいただけませんか😭?
・寝室をどちらの洋室にするか
・夫婦+子で3人同じ寝室にするか、片方同室、片方1人部屋にするか

間取りは2LDKで、今は玄関側の洋室が夫婦の寝室です。
出産後のお世話や室温のことを考えるとリビング側の洋室(引き戸で仕切るタイプ)を寝室にした方がいいのかな…?と思っています。
しかし子が寝る部屋がリビングに面していると、生活音で起きてしまうかな…?という心配もあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならLDK横の部屋を赤ちゃんの寝室にします◎お世話のこと考えるとその方が動線いいかなと思います!
生活音については子によりそうです。うちはサイズアウトするまでリビングにベビーベッド置いて生活してましたが、普通程度の生活音なら寝てました!

夫婦の寝室をどうするかは、旦那は仕事があるので我が家は別々です!あと旦那のイビキうるさくて一緒だと私が寝れないのもあります😅

はじめてのママリ🔰

リビング側の部屋を寝室にしてます!
我が家は3人同じ寝室にしてましたが、夜中に子どもが泣いて親2人で対応するのは効率悪かったなーって今は思います。親の休息はとにかく大事です。
子どもが寝ても親はリビングで過ごしていますが、気にせず朝まで寝てくれていますよ笑
今は起きたら自分でハイハイしてリビングに出てきます!