コメント
退会ユーザー
右京区在住です。児童館の0歳児、1歳児のクラブ登録して行ってます。ベビーマッサージもよく行ってました。五条イオンのイオンホールでもよく乳幼児イベントやっていて、たくさん人が来てます。そういうところも行きやすいかもしれないです。8ヶ月ならおもちゃで遊べるし気軽に行ってみるといいです。右京区のいろんな児童館や支援センター行ってますが、スタッフさんはどこも優しいですよ。
退会ユーザー
右京区在住です。児童館の0歳児、1歳児のクラブ登録して行ってます。ベビーマッサージもよく行ってました。五条イオンのイオンホールでもよく乳幼児イベントやっていて、たくさん人が来てます。そういうところも行きやすいかもしれないです。8ヶ月ならおもちゃで遊べるし気軽に行ってみるといいです。右京区のいろんな児童館や支援センター行ってますが、スタッフさんはどこも優しいですよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳になるのですが、いまだに丸飲みでご飯食べてる時があります💦 野菜は多分何回か噛んでると思うのですが、ご飯はほぼ丸飲みです😭 どんな柔らかさにしてもダメだったので、今大人と同じ硬さのご飯あげですが、…
1歳1ヶ月、1歳前から偏食と食べないが始まったので 大人のとりわけご飯にしています。 味が濃ゆい時もあるのですが、、やはり塩分は気にした方がいいですよね😭 食べてくれればなんでもいいや!と思っていたのが塩分中毒…
食パンを食べさせていいと最近知ったのですが色々知らないことが多く、是非教えていただけないでしょうか💦 ①食パンはそのままちぎって食べやすいサイズにしたものをパンがゆなどでは無く直接あげていいのでしょうか ②何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ACY
お返事ありがとうございます♥️
児童館って有料なんでしょうか??
ハナでイベントとかあるんですね!
行ってみます♥️
ちなみに太秦天神川らへんに支援センターってあるかわかりますか?😭
市のホームページの支援センターとかの一覧がずっと開けなくて😱
退会ユーザー
太秦児童館は金曜に無料の0歳児クラブあります。月いちのベビーマッサージも行ってました。太秦だとほっこりスペースという支援センターあります。右京区役所の1階で毎月遊びの広場や、図書館の赤ちゃん向け読み聞かせもやってますし、山ノ内児童館も遠くないのでは?月曜に赤ちゃん広場あります。個人的には有料の児童館クラブの方が無料のとこより、いろんな企画や工作があるので楽しいです。
退会ユーザー
ちなみに、はくぐみだよりという毎月発行されるイベント一覧で行きたいところ探して行ってます。はくぐみのアプリでもイベント見れますよ。ぜひ。
ACY
すごく詳しくありがとうございます😭
調べても調べても何か本当に誰かいるのかな?とか不安で💦笑
児童館クラブも調べてみます!!
とりあえず無料の日か区役所の行ってみます😊
アプリもあるのですね!!
早速取ってみます♥️