※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ACY
子育て・グッズ

京都市右京区に住んでいる方、支援センターや児童館、集いの広場で楽しめる場所を探しています。

京都市右京区に住んでる方いますか??

そろそろ支援センターとかデビューしたいな..とか思うんですが、調べたんですがいまいち分からなくて😱

サロン?児童館?集いの広場?

歩けなくても楽しめる所探してます!!

コメント

右京区在住です。児童館の0歳児、1歳児のクラブ登録して行ってます。ベビーマッサージもよく行ってました。五条イオンのイオンホールでもよく乳幼児イベントやっていて、たくさん人が来てます。そういうところも行きやすいかもしれないです。8ヶ月ならおもちゃで遊べるし気軽に行ってみるといいです。右京区のいろんな児童館や支援センター行ってますが、スタッフさんはどこも優しいですよ。

• ACY

ACY

お返事ありがとうございます♥️

児童館って有料なんでしょうか??

ハナでイベントとかあるんですね!
    行ってみます♥️

ちなみに太秦天神川らへんに支援センターってあるかわかりますか?😭

市のホームページの支援センターとかの一覧がずっと開けなくて😱

• 7月9日

退会ユーザー

太秦児童館は金曜に無料の0歳児クラブあります。月いちのベビーマッサージも行ってました。太秦だとほっこりスペースという支援センターあります。右京区役所の1階で毎月遊びの広場や、図書館の赤ちゃん向け読み聞かせもやってますし、山ノ内児童館も遠くないのでは?月曜に赤ちゃん広場あります。個人的には有料の児童館クラブの方が無料のとこより、いろんな企画や工作があるので楽しいです。

• 7月10日

退会ユーザー

ちなみに、はくぐみだよりという毎月発行されるイベント一覧で行きたいところ探して行ってます。はくぐみのアプリでもイベント見れますよ。ぜひ。

• 7月10日
  • ACY

ACY

すごく詳しくありがとうございます😭
    調べても調べても何か本当に誰かいるのかな?とか不安で💦笑

児童館クラブも調べてみます!!

とりあえず無料の日か区役所の行ってみます😊

アプリもあるのですね!!
    早速取ってみます♥️

• 7月10日